Полы из пробковой древесины

Одним из "новомодных" материалов, применяемых при устройстве полов, является пробковая древесина. Материал изготавливается из коры пробкового дуба, растущего в Португалии. Пробковые полы, являющиеся довольно дорогостоящим вариантом, получили признание у потребителей и профессионалов в области строительства благодаря своим многочисленным преимуществам. Главный плюс полов из пробковой древесины - их абсолютная экологичность. Лабораторные испытания и практический опыт доказали, что пробковые полы способствуют улучшению микроклимата жилища, вплоть до того что у людей, подверженных аллергическим заболеваниям, улучшается самочувствие.

Кроме этого качества, полы из пробковой древесины привлекательны и с точки зрения строительно-технических и эксплуатационных характеристик. Они прочны и одновременно "эластичны", то есть могут реагировать на температурно-влажностные перепады незначительным изменением своих размеров. Пробковые полы отличаются антистатическими свойствами, поэтому они гигиеничны и не требуют особо тщательного ухода. Для поддержания таких полов в нормальном состоянии требуется всего лишь обычная влажная уборка. Неприхотливость пробковых полов в обслуживании достигается за счет специального лакового покрытия, наносимого на поверхность изделий. Тонкий слой лака защищает поверхность пола от царапин и других механических повреждений, а также создает особый декоративный эффект - пробковые полы как бы отливают перламутром. Об эстетике полов из пробкового дуба стоит сказать несколько слов отдельно. На первый взгляд, поверхность такого пола напоминает керамическую плитку с "рваной" фактурой. Но при ближайшем рассмотрении эта иллюзия рассеивается.

Пробковые полы имеют более нестандартный и разнообразный рисунок поверхности и особый вид швов между элементами. Что касается цвета таких полов, то современные технологии обработки коры пробкового дуба и выбор итогового лакового покрытия позволяют получать любые требуемые оттенки. Многообразие возможностей в области цвета в сочетании с большой вариабельностью конфигураций и размеров панелей или плиток пола помогают претворить в жизнь самые смелые дизайнерские замыслы. В заключение стоит отметить, что полы из пробковой древесины могут применяться в помещениях любого типа: в спальнях, гостиных, детских комнатах, кухнях и даже в ванных и других помещениях с повышенным уровнем влажности.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
катки статические в аренду
строительный мусоропровод в аренду
дизельные генераторы в аренду в России
фрезы дорожные в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1