Утепления фасадов при отрицательных температурах

Новая разработка фирмы фирмой Ispo - комплексная система теплоизоляции зданий Ispotherm, предназначенная для работы в условиях низких температур. Важнейшими компонентами системы являются минеральные клеящие и армирующие растворы, функционирующие в сочетании с штукатурной основой и лицевым покрытием из декоративной штукатурки. Преимуществом данной системы является то, что она может не только эксплуатироваться в условиях низких температур, но и монтироваться в осенне-зимний период года. Следует отметить, что традиционные системы утепления зданий могут устанавливаться при температуре штукатурной основы не ниже +5° С, что допустимо только при достаточно высокой температуре окружающего воздуха. Применение системы Ispotherm позволяет избежать проблем, связанных с жесткими температурно-климатическими рамками. Процесс высыхания основных компонентов системы, длящийся от 4 до 5 часов, может протекать при температуре воздуха до-5° С.

Необходимо сказать несколько слов о составляющих элементах системы Ispotherm и технологии ее устройства. В качестве основного утепляющего слоя в ней выступают пенополистирольные плиты, которые соединяются друг с другом в шпунт и гребень. Нижний ряд плит устанавливается на специальные монтажные шины, которые крепятся к стеновой конструкции механическим способом. Теплоизоляционные плиты крепятся к стене при помощи клеящего раствора ispo grau WE. Наружная поверхность плит обрабатывается минеральным клеящим раствором или армирующей шпахтельной массой. После обработки тем или другим составом плиты укрепляются армирующей тканью. После этого теплоизоляционная система покрывается слоем грунтовочного состава. В качестве лицевого отделочного слоя могут выступать штукатурки на силоксановой основе или на основе искусственных смол с различной структурой.

Применение системы утепления Ispotherm позволяет свести на нет риск повреждения теплоизоляционной оболочки из-за неблагоприятных погодных условий. Следовательно, рассмотренная система отличается большей долговечностью по сравнению с альтернативными методами утепления зданий.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
аэраторы-вертикуттеры в аренду
садовый инвентарь в аренду в России
консольные краны в аренду в России

полезные ссылки
Контрольно-измерительное оборудование и инструмент, КИПиА
Измерительное оборудование, линейно-угловые измерения