Система MDS-80 для малых и средних охраняемых зонхы

В качестве альтернативы высокотехнологичной цифровой системе DS-100, предназначенной для особо исчерпывающего и сложного мониторинга, компания "Mitsubishi Electric" дополнила свое семейство цифровых устройств новой системой MDS-80, обслуживающей малые и средние охраняемые зоны.

Иными словами, на автозаправочные станции, магазины, банки или, скажем, зоны развлечений отныне распространяется влияние всех преимуществ системы цифрового мониторинга. MDS-80 - это компактное демонстрационное устройство размерами 340х120х260 см, главной частью которого является жесткий диск максимальной емкостью 1 гигабайт. Система контролируется подключаемым с помощью интерфейса персональным компьютером. Для работы под Windows-95 он должен быть укомплектован 486-м процессором, графической картой с минимальной разрешающей способностью 640х480 пиксел и картой ISDN. К новой системе безопасности может быть подключено до 8 видеокамер, в том числе и камера наблюдения за кассой. Большой набор разъемов позволяет решать и индивидуальные задачи безопасности объектов.

MDS-80 осуществляет передачу данных при помощи карты ISDN любому стандартному компьютеру, укомплектованному картой передачи данных. Это означает, что и просмотр записей, и обозрение "вживую" возможны непосредственно из дому. Кроме того, оборудование позволяет производить дистанционную установку и отладку периферийных частей системы наблюдения, например видеокамер. Это особенно важно при эксплуатации небольших объектов, мониторинг которых не осуществляется круглосуточно.

Возможность осуществления дистанционного контроля при помощи ISDN или так называемой системы Ethernet также открывает перед тем, кто установил систему безопасности, гигантские возможности. Система эта вообще не предусматривает ручного управления, что исключает несанкционированное манипулирование ею. В любом случае необходимо подключение компьютера при помощи интерфейса RS232, либо ISDN, либо Ethernet. Во время передачи данных мониторинг и накапливание видеоинформации не прекращаются.

На последней ганноверской выставке "CeBIT" демонстрировалась новая видеокамера от "Mitsubishi Electric", вобравшая в себя опыт десятилетий разработки и эксплуатации видеокамер, 1/4-дюймовая CCD-400E. Необходимость эксплуатации камеры в специфических ситуациях обусловила простоту обращения с нею. Высококачественное масштабирование сочетается с тонкой отладкой управляющих функций.

Гораздо более компактная, чем камеры "Mitsubishi Electric" с разрешающей способностью 1/3 дюйма, новая модель (размеры - 66х55х103,5 мм) находит широкое применение в фотографии, шоу-бизнесе и средствах массовой информации, а также везде, где необходим надзор. Возможность осуществления внешней синхронизации позволяет новинке легко интегрироваться в многокамерные системы наблюдения за объектами со сложной поэтажной планировкой, а также, например, за детскими отделениями медучреждений.

Высокоскоростное моторизованное масштабирование с автоматическим фокусированием выполняется в 14 стадий. Максимальное время, необходимое для выполнения всего объема операций, - 2 сек. Возможно и ручное регулирование фокусного расстояния. Новый цифровой сигнальный процессор совмещает автоматический мониторинг с контролем натуральной цветопередачи и светового равновесия. Все контролирующие функции предполагают как прямое управление, так и через компьютер - с помощью ясно структурированного меню.

Дополнительную безопасность и надежность гарантирует CCD-технология (минимум забот, связанных с уходом, минимум износа). Это - гарантия первоклассного качества изображения даже после многолетней эксплуатации.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
морские контейнеры в аренду в России
садовый инвентарь в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Лесопильная линия A.COSTA.Righi