Быстрая отделка интерьеров и фасадов

Новые отделочные технологии, предлагаемые немецкой фирмой Sakret, не претендуют на особую новизну, но интересны с точки зрения своей простоты и универсальности.

Раствор для укладки плиточных покрытий

Для устройства полов и укладки керамических покрытий фирма "Sakret" разработала новый раствор для заделки швов между плитами. Новый материал, названный extra FMe, имеет широкий спектр применения - он приемлем для обработки швов шириной от 2 до 20 мм. Преимуществом данного материала является также то, что он может использоваться не только для устройства полов, но и для отделки вертикальных поверхностей керамической плиткой или другим облицовочным материалом. В состав раствора входят специальные добавки, ускоряющие процесс его твердения. Уже через пять часов после укладки покрытия и заделки швов между плитами по полу можно ходить, не опасаясь риска его повреждения. А через семь дней покрытие пола способно выдерживать проектные статические и динамические нагрузки. Новый состав может использоваться при укладке плиточных покрытий и других отделочных материалов различного типа: керамики, стеклянной плитки, прессованных плит, фасадного облицовочного клинкера, стеклоблоков, облицовочных плит из легкого бетона и т. д. После укладки раствор образует гладкую однородную поверхность. Основными строительно-техническими преимуществами раствора являются его водостойкость, гидравлическая инертность, морозостойкость и способность работать в широком температурном диапазоне (от -20° С до +80° С). В настоящее время фирмой выпускается раствор двух оттенков: серого и светло-серого.

Новая теплоизоляционная система

Новая система для утепления зданий, разработанная фирмой, предполагает наружную отделку теплоизоляции, выполняемую из минеральной декоративной штукатурки. Как показала практика, применение данной системы позволяет значительно снизить затраты на отопление зданий при поддержании требуемого уровня температурного комфорта. Благодаря применению данной системы оптимизируется микроклимат жилища, так как, во-первых, сокращаются теплопотери сквозь ограждающие конструкции здания, и, во-вторых, нормализуется уровень влажности в помещениях.

В качестве основного теплоизоляционного слоя системы могут использоваться обычные плиты из каменной ваты, особые минераловолокнистые плиты и плиты из твердого пенополистирола. Кроме собственно теплоизоляции, в состав системы входят такие компоненты, как цокольные планки и профили, клеящие и армирующие растворы, дюбели и другие крепежные элементы и декоративная штукатурка. Для наилучшего связывания декоративной штукатурки лицевое покрытие теплоизоляционной системы может дополнительно покрываться различными фасадными красками.

Применение рассмотренной теплоизоляционной системы позволяет снизить нагрузку от разницы наружной и внутренней температуры, воздействующую на ограждающие конструкции, нейтрализовать влияние "мостиков холода" и защитить стены от пагубного влияния атмосферной влажности. Кроме всех перечисленных преимуществ, система имеет еще один немаловажный плюс: она легко и быстро монтируется.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
подъемники мачтовые в аренду
виброплиты в аренду
поливомоечные машины в аренду в России
бульдозеры в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен
Лесопильная линия A.COSTA.Righi