Бесперебойное обеспечение качественной питьевой водой

- Адаптировать к условиям Республики Беларусь и разработать программу поэтапного внедрения санитарных норм и правил (СанПиН): 2.1.4.027-95 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого водоснабжения"; 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества"; 2.1.4.554-96 "Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников". - Разработать программу обеспечения сельского населения качественной питьевой водой.

- Приобрести остро необходимое оборудование и реактивы для проведения санитарно-вирусологических исследований качества воды водоисточников.

- Обеспечить постоянный производственный радиационный контроль питьевых вод в населенных пунктах, относящихся к зонам радиоактивного загрязнения.

- Создать унифицированный ряд фильтров для локальной и индивидуальной очистки воды с организацией их технического обслуживания.

- Создать региональную сеть доставки качественной питьевой воды цистернами в поселки, оборудованные децентрализованным водоснабжением, где наблюдается повышенное химическое и бактериальное загрязнение питьевой воды.

- Обеспечить выполнение требований СанПиН 2.1.4.027-95, регламентирующих содержание зон санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения.

- Разработать и осуществить комплекс водоохранных мероприятий с оценкой и прогнозом санитарно-экологического и технического состояния действующих 25 водозаборов в 10 городах.

- Осуществить строительство водозаборных сооружений в целях обеспечения качества питьевой воды в 21 городе. - Разработать проекты зон санитарной охраны для водозаборов в сельских населенных пунктах. - Внедрить метод обезжелезивания подземных вод в водоносном пласте в городах Слоним, Лепель, Новополоцк.

- Интенсифицировать процесс обезжелезивания на действующих станциях водоподготовки в городах Волковыск, Иваново, Михановичи, Лунинец, Бобруйск, Поставы. Провести работы по стабилизационной обработке воды в системах водоснабжения в городах Пинск, Слоним, Борисов.

- Сформулировать и разработать систему нормативов, стандартов, свода технических правил и пособий, регламентирующих изыскание (разведку), проектирование, строительство и эксплуатацию объектов систем питьевого водоснабжения на принципах сближения с общеевропейскими и мировыми стандартами. - Разработать строительные нормы Беларуси (СНБ): "Водоснабжение населенных мест" (общие положения и требования), "Водозаборные скважины".

- Разработать пособия к СНБ: "Водозаборы подземных вод", "Водоподготовка", "Насосные станции", "Водопроводные сети", "Планирование перспективного развития водоснабжения городов и регионов".

- Разработать стандарт Республики Беларусь "Фильтры водозаборных скважин".

- Разработать свод технических правил эксплуатации объектов систем водоснабжения: "Водозаборы подземных вод", "Водоподготовка", "Насосные станции", "Регулирующие емкости", "Водопроводные сети". Разработать систему сертификации объектов питьевого водоснабжения и водных источников.

- Провести санитарно-эпидемиологические исследования для оценки и прогноза влияния качества питьевой воды на заболеваемость и продолжительность жизни населения в кризисных и предкризисных районах. - Создать систему радиационно-экологического мониторинга для прогнозирования процессов миграции радионуклидов в подземных водах.

- Разработать систему комплексного контроля безопасности питьевых вод по микробиологическим и химическим показателям с учетом санитарно-технического состояния водного хозяйства.

- Исследовать и оценить условия применения диоксида хлора для обеззараживания питьевой воды на примере г. Полоцка.

- Исследовать и разработать рекомендации по эффективному способу борьбы с биокоррозией стальных водоводов и реализовать их на системах водоснабжения городов Полоцк и Новополоцк.

- Усовершенствовать конструкции регулирующих сооружений (башни, резервуары), используя новейшие технологии предотвращения вторичного загрязнения и исключения непроизводительных потерь воды.

- Разработать и внедрить современные технологии процесса водоподготовки воды из поверхностных источников в городах Гомель, Минск, Полоцк, Гродно.

- Завершить исследования по деаммонизации воды биологическим методом с разработкой технологического регламента процесса.

- Разработать, модернизировать и освоить производство мобильных установок для гидродинамической прочистки сетей; диагностирования состояния сетей и скважин (с применением телевизионной установки); обеззараживания и дезинфекции сетей и сооружений; бурения, капитального ремонта и регенерации скважин.

- Освоить технологии и выпуск фильтрующих загрузок для сооружений по очистке воды и обсыпок водозаборных скважин; получение коагулянта из местных доломитов для очистки воды; получение химреактивов для регенерации скважинных фильтров и фильтрующей загрузки.

- Освоить выпуск дезинфицирующих средств для обработки сооружений и сетей питьевого водоснабжения и обеззараживания воды.

- Освоить серийное производство станций очистки питьевой воды контейнерного типа полного заводского изготовления.

- Освоить производство технологического оборудования: насосов (погружных), станций управления, регулирующих емкостей с антикоррозийным покрытием, фильтров водозаборных скважин, запорно-регулирующей арматуры, труб полиэтиленовых.

- Создать средства для автоматизации систем управления технологическими процессами в водопроводно-канализационном хозяйстве.

- Приобрести установку, освоить новые технологии санации и ремонта водопроводных сетей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты МДФ шлифованные
аренда техники:
лебедки в аренду
электроинструмент в аренду
измельчители пней в аренду в России
мотопомпы в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен