Керамические строительные материалы Roeben

Керамические строительные материалы, изготавливаемые немецкой фирмой Roeben Tonbaustoffe, привлекательны с точки зрения своей долговечности, оптимальных физико-механических характеристик и эстетичного внешнего вида.

Новые материалы для крыш и фасадов

Новые фасадные и кровельные материалы, разработанные фирмой "Roeben Tonbaustoffe GmbH", производятся в соответствии с самыми высокими экологическими требованиями. Показательным примером является облицовочный фасадный кирпич Wiesmoor, изготавливаемый только из природных сырьевых материалов без применения каких-либо вредных добавок. Данный материал имеет особую шероховато-пористую фактуру поверхности, создающую интересный декоративный эффект. Такая структура достигается за счет специальной технологии изготовления материала, включающей в себя процесс высокотемпературного обжига. Фасадный кирпич Wiesmoor производится различных цветов и оттенков, благодаря чему становится возможным подбор любого декоративного решения в оформлении фасада.

Другой вариант стеновых материалов, выпускаемых фирмой, - фасадные блоки Kohlebrand, имитирующие внешний вид исторической кирпичной кладки. Эти блоки имеют пустотную структуру, улучшающую теплозащитные свойства материала. Следует также отметить, что в состав материала входит угольная смола, обеспечивающая глухой темно-коричневый цвет фасадных блоков.

В русле старых традиций изготавливается и фасадный кирпич Wasserstrich. Технология его производства включает в себя несколько этапов, основным из которых является процесс обжига. Отличительной особенностью данного материала является его водоотталкивающая способность.

Все рассмотренные виды стеновых материалов, изготавливаемых фирмой "Roeben Tonbaustoffe GmbH", могут использоваться в различных областях: в жилищном строительстве при возведении коттеджных, блокированных и многоэтажных зданий, в строительстве банков, офисов, торговых центров и других объектов. Необходимо добавить, что все рассмотренные материалы отличаются оптимальными теплоизоляционными и звукоизоляционными характеристиками. Кроме того, ограждающие конструкции, выполненные из фасадных материалов, отличаются высокой устойчивостью к неблагоприятным атмосферным воздействиям и не впитывают в себя пыль и грязь. Благодаря этим свойствам фасады, возведенные из стеновых материалов "Roeben Tonbaustoffe GmbH", долгое время не нуждаются в ремонте.

Высокое качество всех перечисленных видов изделий подтверждается многочисленными примерами из строительной практики.

Новая производственная программа фирмы также включает в себя большой спектр керамических кровельных материалов: черепицу марок naturrot, rustic-bunt, kupfer-rotbraun, schwarz-engobiert и herbstlaub. Все виды черепицы изготавливаются в различных вариантах: с гладкой, шероховатой или рифленой поверхностью. Кроме самой черепицы, фирма изготавливает весь спектр дополнительных деталей и элементов для устройства наклонных черепичных кровель.

Черепица всех перечисленных марок изготавливается из натуральных материалов: глины, песка и воды, которые смешиваются друг с другом в определенных пропорциях и после обжига по специальной технологии превращаются в прочные и долговечные изделия. Природный состав использованных материалов обеспечивает экологическое качество готовой продукции.

Черепица может использоваться для устройства покрытий в скатных кровлях, наклон которых составляет не менее 18°. Применение данного материала на крышах с меньшим наклоном не рекомендуется из-за большого собственного веса черепицы. Кровельная черепица фирмы Roeben Tonbaustoffe, отличается оптимальными строительно-физическими и эксплуатационными качествами. Она не пропускают влагу, не меняет своего цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей, не боится резких перепадов температур. Все перечисленные качества позволяют обеспечить большую долговечность кровельного покрытия

Облицовочные стеновые материалы

Облицовка фасадов керамической плиткой имеет много преимуществ, главным из которых является долговечность отделки. Если при оштукатуривании или окрашивании фасадов обычными составами через определенное время на поверхности стены появляются трещины и ухудшается эстетика отделочного покрытия, то облицовка фасадов плиткой позволяет избежать подобных проблем. Для обеспечения долговечности фасадных покрытий необходимо использовать только высококачественную облицовочную плитку, соответствующую современным эксплуатационным, теплотехническим и строительно-физическим стандартам. Всем перечисленным требованиям отвечает керамическая клинкерная плитка фирмы Roeben Tonbaustoffe. Она отличается повышенной устойчивостью к атмосферным воздействиям и механическим повреждениям, а также легко поддается очистке и уходу. Кроме того, плитка Roeben Tonbaustoffe, относится к разряду экологически чистой продукции.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
электроинструмент в аренду
воздуходувки в аренду
штроборезы в аренду в России
строительные ограждения в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен
Экологичная керамическая черепица Рёбен