Защита капитальных сооружений от воздействия окружающей среды

Защита капитальных сооружений от разрушающего воздействия окружающей среды является актуальной задачей. Одним из современных защитных покрытий является материал аутокрин, который выпускается в виде мастики, антикора и теплостойкого покрытия. Данный материал позволяет обеспечить надежную водонепроницаемость и защиту от коррозии бетонных, кирпичных, железобетонных и металлических сооружений, а также широко применяется при устройстве кровли.

Основу материала составляют высококачественные марки битума, синтетические полимеры и эффективные растворители. Благодаря высокой поропроникающей способности материал диффундирует в объем бетона, образуя защитный гидрофобный слой, надежно препятствующий проникновению влаги, что обеспечивает дополнительную защиту и повышает адгезию к поверхности. Аутокрин выпускается в готовом к применению виде. Его использование позволило изменить и упростить традиционные процессы гидроизоляци и устройства кровли, расширить сезон работ и убрать из города битумоварки, отравляющие окружающую среду. Материал может наноситься с помощью распылителя, что улучшает качество работ. Эффективно применение материала аутокрин и на объектах, расположенных на территориях вблизи химических заводов, то есть там, где запрещено ведение огневых работ.

Мастика аутокрин также применяется в качестве праймера и пароизолирующего слоя при устройстве кровли из новых рулонных материалов на негниющей основе. Она также применяется самостоятельно в сочетании со стеклотканью, спондбондом и рубероидом. Стоимость такой мастичной кровли невысока, а служит она десяток лет. Аутокрин нашел применение на строительных, энергетических, машиностроительных предприятиях и у сельских строителей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
стропила
аренда техники:
глубинные вибраторы в аренду
бензопилы в аренду
промышленные пылесосы в аренду в России
длинномеры в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства