Баухаус снова впереди планеты всей

"Что нам стоит дом построить!" - эта широко известная поговорка с каждым годом становится все менее актуальной, так как она уже не отражает реального положения вещей. Проектирование и строительство зданий и сооружений становятся все более сложными процессами, требующими от специалистов новых знаний.

Идти в ногу с научно-техническим прогрессом в строительстве, быть в курсе всех новинок экономического и социального плана, связанных с данной сферой, - таковы новые требования, предъявляемые к профессионалам. С подготовкой новых кадров для строительства, молодых специалистов все более-менее ясно: все уважающие себя учебные заведения совершенствуют программы обучения, включая в них новые дисциплины.

А как быть тем, кто уже давно покинул студенческую скамью? Интересную форму получения дополнительных профессиональных знаний для таких людей предложил веймарский университет Баухаус (Германия), часто выступающий в роли "пионера" подобных новинок. В течение зимнего семестра 1997/1998г.г. при университете будет работать контактная студия, обратившись в которую, специалисты в области строительства смогут получить любую информацию, связанную с менеджментом проектов. Нюансы проектирования и строительства, экологические аспекты, управление строительными процессами, кадровая политика - все эти составляющие "секрета успеха" будут преподаны слушателям контактной студии в доступной и понятной форме. Для тех, кто не имеет диплома архитектора или строителя, но решил посвятить себя деятельности в этой сфере, также предусмотрена своя форма обучения - предварительные годичные курсы и последующая работа в контактной студии.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска пола
аренда техники:
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
циркулярные пилы в аренду
монтажные пистолеты в аренду в России
виброплиты в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1