Охранная система Mitsubishi Electric

Внедренная 3 года тому назад в Германии охранная система, созданная на базе изделий фирмы Mitsubishi Electric, предусматривает электронную охрану товаров, видеонаблюдение как внутри, так и снаружи помещения, а также специальную систему наблюдения за кассами. Надзора только при помощи видеокамер оказывается недостаточно, так как наблюдение за их мониторами в течение дня осуществляется нерегулярно, а ночью не осуществляется вообще. Обеспечение непрерывного наблюдения оказывается возможным благодаря использования двух долговременных видеомагнитофонов от Mitsubishi Electric - мозга всей системы наблюдения.

Для стационарного наблюдения за кассами и входными дверьми предназначается видеомагнитофон HS-5424ЕА, который документирует в цейтрафер (аппарат для производства замедленной покадровой съемки) сигналы, поступающие от подключенных видеокамер в течение 27 часов. Кроме того, существует возможность записи звука в течение 3, 15 или 27 часов (по выбору). Высокая разрешающая способность при цейтраферном режиме работы (от 320 строк в черно-белом изображении и 240 линий в цветном модусе) гарантирует безвариантное распознавание.

Если срабатывает сигнализация, видеомагнитофон автоматически переключается с цейтраферного модуса на модус нормальной записи так, что все процессы в данной критической ситуации могут быть запечатлены со всеми подробностями.

Видеомагнитофон обладает защитой записи при критических ситуациях, а также предохранением от аварий сетевого питания в течение 7 дней.

За особо опасными в криминальном отношении внутренними и наружными зонами помещений, в частности торговых, наблюдают подвижные камеры Speed-Dome. Там, где заканчивается сектор обзора одной камеры, тут же начинается участок, контролируемый следующей.

Долговременный видеомагнитофон HS-5300ЕА благодаря своей многофункциональности полностью соответствует обширным задачам наблюдения. Прибор обладает более чем 19 различными интервалами записи и возможностью записи отдельных изображений в течение 960 часов (40 дней) на одну кассету массового образца. При установке на один из этих модусов необходимо лишь каждые 2-3 дня проверять кассету.

При эксплуатации системы в магазине хорошие результаты дает ежеутренняя проверка кассеты и сохранение кассеты в течение последующей недели. На праздничные и выходные дни камеры наружного наблюдения отключаются, однако при попытке взлома они включаются автоматически, а видеомагнитофон записывает происходящее на кассету.

Все камеры наружного и внутреннего наблюдения магазина соединяются с долговременными видеомагнитофонами. Мониторы позволяют проследить все происходящее в магазине с максимальной приближенностью. При помощи пульта управления можно выбрать отдельную камеру и управлять ею вручную. Одновременно можно указывать, какие из наблюдаемых видов подлежат документированию.

Так же, как и HS-5424ЕА, HS-5300ЕА в случае поступления сигнала тревоги переключается с цейтраферного на нормальный режим работы, что обеспечивает подробное документирование происходящего в самые решающие моменты. Аналогичны защитные функции. Высокая надежность обусловлена также наличием широкого спектра самодиагностирующих функций.

Представляет удобство определение конкретного места на пленке при помощи индекса, появляющегося при срабатывании сигнализации, а также при указании даты и времени суток.

Для осуществления оперативной реакции, например при нападении, решающим оказывается быстрое и высококачественное распечатывание снимков, сделанных системой наблюдения. Mitsubishi Electric предлагает специальные видеопринтеры, печатающие изображения, почти не отличающиеся от обычных фотографий. Так, видеопринтер CP-700DSE благодаря рулонной технологии распечатывает снимок в течение 22 секунд.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
ламинат
аренда техники:
снегоуборочная техника в аренду
автокраны в аренду
эвакуаторы в аренду в России
грузовые фургоны в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7