Материалы для отделки интерьера Lacufa

Продукция марки Lacufa появилась на белорусском строительном рынке сравнительно недавно, но за короткий срок успела вызвать большой интерес среди отечественных специалистов и завоевать их доверие. Многие белорусские предприятия и организации, занимающиеся ремонтом помещений и другими видами строительных работ, уже на практике ознакомились с материалами фирмы Lacufa, прежде всего - с продуктами для отделки интерьера. Очевидно, что для объективной оценки качества красок, лаков, эмалей и других отделочных материалов, выпущенных под эмблемой полосатого слона, немаловажно мнение профессионалов, непосредственно работающих с этой продукцией. Проконсультировавшись с непосредственными поставщиками продукции марки "Lacufa" - минской фирмой "Брок Фудс", мы предлагаем вам информацию об основных видах отделочных материалов для внутренних работ.

Краски для внутренних отделочных работ

Наиболее перспективными для местного рынка являются краски Diamant и Caparol - краски на основе водных дисперсий акриловых полимеров, содержащие не более 10% органических растворителей. Продукты Diamant и Caparol имеют множество преимуществ. Они отличаются водостойкостью, высокой кроющей способностью и высокой устойчивостью к истиранию и мойке. Краски Diamant и Caparol не препятствуют диффузии водяного пара сквозь ограждающие конструкции, а значит, создают хороший микроклимат в помещении. Малое содержание растворителей позволяет отнести рассматриваемые краски к разряду экологически чистой продукции, что немаловажно для условий Беларуси. За счет хорошей адгезийной способности (идеального сцепления краски с подложкой) краски Diamant и Caparol создают долговечное и устойчивое к механическим повреждениям покрытие, заставляя строителей и заказчиков на долгое время забыть о повторном ремонте. Краски обоих типов не имеют неприятных запахов, разбавляются водой и наносятся при помощи валика или краскопульта.

Теперь рассмотрим подробнее некоторые разновидности вододисперсных красок для внутренней отделки. Так, белая матовая краска Malerit ELF может применяться для первичной отделки или ремонта старых покрытий любых поверхностей (стен, потолка и т. д.) в интерьере. Эта краска абсолютно экологична - она не содержит вредных эмиссий и растворителей. Так как эта краска не выделяет запахов ни при нанесении, ни при высыхании, она приемлема для отделки жилых и рабочих помещений, к которым предъявляются повышенные гигиенические требования. Благодаря высокой кроющей способности и быстрому высыханию краска Malerit ELF экономит время, отводимое для отделочных работ. Остальные ее преимущества -стойкость к мойке, способность пропускать водяной пар и т. д. - в целом повторяют свойства, характерные для всех красок групп Diamant и Caparol.

Наибольшим спросом в европейских странах пользуется дисперсионная белоснежная матовая краска Alpinweis, также предназначенная для внутренней отделки помещений. Эта краска также не содержит растворителей, то есть отвечает самым высоким экологическим требованиям. Она проста в применении, не образует при высыхании полос и бликовых пятен, а также отличается большой прочностью сцепления с подложкой и высокой кроющей способностью.

Для поверхностей, подвергающихся риску механических повреждений, подойдет краска Diamant Neu Acrul-Raumweiss, особо устойчивая к истиранию и влажной протирке, и краска Diamant Neu Acrul-Wand- und Deckenfarbe, стойкая к мойке. Если при отделке интерьера нужно получить необычную фактуру окрашиваемой поверхности, для этой цели лучше всего использовать краску Caparol Rauhfaserfarbe, имеющую волокнистую структуру.

Как можно получить желаемый цвет или оттенок окрашиваемой поверхности? Для этой цели используются колоранты Alpinacolor, при помощи которых могут подцвечиваться все виды рассмотренных выше красок. Колоранты Alpinacolor отличаются устойчивостью к выцветанию, механическим повреждениям и воздействию щелочей и бытовых чистящих средств. Они обладают водоотталкивающей способностью, не препятствуют диффузии водяного пара и легко смешиваются. Подцвечивание красок групп Diamant и Caparol позволяет осуществлять самые смелые дизайнерские замыслы, касающиеся цветового решения интерьера.

Для окраски окон, отопительных приборов и других видов строительных конструкций предлагаются лаки и эмали различных типов: глянцевые, с шелковистым блеском и другие.

Штукатурки и декоративные покрытия

Прекрасной альтернативой окрашиванию стен, потолка и других поверхностей в интерьере является использование структурных штукатурок и декоративных стеновых покрытий. Структурные штукатурки позволяют получить необычную фактуру стеновой поверхности, что весьма привлекательно с точки зрения оформления интерьера. Декоративные покрытия выполняются из крошки натурального камня, связанной синтетическими смолами. Такие покрытия характеризуются высокой устойчивостью к мойке, истиранию и воздействию других механических нагрузок. Кроме того, они долговечны, экологичны и отличаются оригинальным дизайном.

Грунтовки

Долговечность внутренней отделки помещений во многом зависит от использования специальных грунтовочных материалов. Как показывают маркетинговые исследования, на нашем рынке грунтовки составляют малую часть предлагаемых строительно-отделочных материалов. Это говорит о том, что роль грунтовок явно недооценивается, так как ставка на качество и долговечность отделки является решающей далеко не во всех случаях. В то же время в странах Западной Европы, в частности в Германии, значительная часть затрат на отделку помещения приходится именно на грунтование обрабатываемых поверхностей. Хотелось бы надеяться: понимание того, что экономия на грунтовке может в будущем обернуться дополнительными расходами, придет и к отечественным специалистам и заказчикам.

Грунтовки улучшают сцепление лакокрасочных и штукатурных покрытий с подосновой. Их обязательно нужно применять при отделке пористых, впитывающих и отслаивающихся поверхностей, так как в противном случае лакокрасочное или штукатурное покрытие очень быстро потеряет свой первоначальный вид. Из всей гаммы строительных и отделочных материалов Lacufa на белорусском рынке присутствуют и различные виды грунтовок, предназначенные для предварительной подготовки красочных и штукатурных покрытий. В частности, хорошие отзывы специалистов получили грунтовки Diamant Neu Acrul-Einlassgrund и Caparol-Putzgrund.

Светлана ЛОБАНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска обрезная
аренда техники:
бензобуры в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
автогудронаторы в аренду в России
автокраны от 50т в аренду в России

полезные ссылки
Испытание бетона и керамических плиток на истирание