НП «Белэкполь»: оборудование для систем очистки сточных вод

Предприятие "Белэкполь" создано в 1993 году с целью проектирования, строительства, реконструкции и оснащения оборудованием систем водоснабжения и водоотведения на современном уровне. Коллектив предприятия составляют специалисты-профессионалы, многие годы проработавшие в системе проектирования и строительства систем ВиК.

Используя их профессиональный уровень и научный потенциал, предприятием к настоящему моменту разработана и освоена целая "гамма" современных энергосберегающих технологий, сооружений и оборудования, охватывающая все стадии очистки городских сточных вод и обработки осадка, а также перекачку стоков, что позволяет осуществлять комплексное строительство и модернизацию объектов с доведением их количественных и качественных показателей до требуемого проектного уровня при минимальных затратах на строительство и эксплуатацию.

Для ряда городов республики (Витебск, Лида, Браслав, Бешенковичи, Волковыск, Шарковщина, Верхнедвинск, Мядель, Любань, Несвиж, Воложин, Гродно, Малорита, Березовка, Ивье и др.) НП "Белэкполь" разработало проекты увеличения производительности очистных сооружений до проектных показателей на существующих мощностях за счет применения современного энергосберегающего оборудования, прогрессивных технологий и конструкций, что позволило на 40-60% сократить капитальные затраты, на 30-60% снизить затраты на электроэнергию и прочие эксплуатационные расходы. Общая экономия по разработанным проектам составляет свыше 400 млрд руб. Естественно, что за короткое время еще не все проекты НП "Белэкполь" претворены в жизнь, но на тех объектах, строительство которых завершено и они запущены в эксплуатацию, доказана запланированная в проектах экономия капиталовложений и эксплуатационных затрат.

В целях успешной реализации указанного подхода ими освоено производство современного оборудования для систем очистки сточных вод, которое ранее закупалось за валюту у зарубежных фирм. Это новые аэрационные системы, самоочищающиеся решетки-процеживатели, вакуум-фильтры и др. За счет эффективности разработанных и установленных ими систем аэрации на очистных сооружениях в городах Республики Беларусь получена реальная экономия электроэнергии, доходящая до 40%.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
поддоны
аренда техники:
снегоуборочная техника в аренду
экскаваторы цепные в аренду
бульдозеры в аренду в России
нарезчики швов в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей