Дренажное оборудование ACO Fulbora

В соответствии с рекомендациями специалистов фирмы инженерного консалтинга Oscar Faber дренажные колодцы и каналы из нержавеющей стали производства фирмы ACO Fulbora были установлены в комплексе зданий руководящего офиса страховой компании "Britannic Assurance" в Уитэлл Грин. Основаниями для технического решения явились надежное исполнение изделий ACO Fulbora и их способность справляться с большими объемами стоков.

Изделия были применены в двух местах объекта - на кухне в главном здании и в душевой отдельно стоящего павильона для занятий спортом. Кухня была оборудована каналами AS301 из нержавеющей стали, снабженными осадкоуловителями. Каждый дверной проем, каждый вход в лифт был предварен дренажной системой, которая быстро и эффективно удаляет большое количество сточных вод, образующихся при мытье пола. Помимо этого, в соответствии с дренажными предписаниями по эксплуатации некоторых видов кухонного оборудования в зоне приготовления пищи были установлены три колодца ACO Fulbora Super Industrial Eurogullies. Каналы и колодцы перекрыты прямоугольноячеистыми решетками в противоскользком исполнении, которое достигается путем электрополировки. Таким образом, обеспечиваются повышенная безопасность эксплуатации и минимальный обратный выплеск.

Спортпавильон был также оборудован изделиями AS301, но уже с круглыми отверстиями вместо прямоугольных ячей. Перекрывающие лотки решетки поставляются с отверстиями как стандартного, так и заказных диаметров.

Поверхностные дренажные работы на кухне были выполнены субподрядчиками Haden Young, в душевой спортпавильона - Weaver. Генподрядная фирма Laing Midlands выполнила все земляные работы, необходимые для того, чтобы и кухня и душевая своевременно и полностью освобождались от стоков, отводимых через канализационную систему комплекса в городскую канализационную сеть.

Другие консультанты, Binnie Black & Veatch из Суонси, сотрудничая с техотделом Датской беконной компании (DBC), приняли решение об оборудовании изделиями ACO Fulbora новостройки стоимостью 4 500 000 фунтов стерлингов - многоцелевой производственной зоны предприятия DBC Foodservice в Питерсфилде (Хэмпшир).

Здесь было установлено около 300 погонных метров легкоочищаемых каналов AS601 в комплекте с колодцами, перекрытыми прямоугольноячеистыми противоскользкими решетками. Решение о применении изделий было принято, исходя из гигиенических свойств и простоты эксплуатации AS601, а также из того обстоятельства, что прочности их достаточно для выдерживания транспортных нагрузок, создаваемых вилочными погрузчиками. Дренажная система отводит большое количество стоков основных производств, включая морозильное и приемное отделения, в главный канализационный коллектор.

Простота монтажа, позволяющая свести трудозатраты на стройплощадке к минимуму, была решающим в пользу изделий ACO Fulbora фактором при закладке их в проект шестидесятитысячефунтового объекта. Благодаря своей адаптивности они легко вписались в дизайн-концепцию авторов проекта.

Как уже отмечалось, нержавеющие системы ACO Fulbora изготавливаются из аустенитовой стали, что обеспечивает их высокую коррозиеустойчивость и ставит в ряд продуктов высшего качества, идеально подходящих для применения в пищевой промышленности. Повышенная гладкость поверхности изделий способствует эффективному стоку отводимых жидкостей, а также тому, что изделия заслужили всеобщее признание как легкоочищаемые и долговечные.

Вот еще одно изделие производства "ACO Fulbora", писать о котором пока что не приходилось. Имеются в виду окантовочные профили из нержавеющей стали для защиты выступающих углов и других конструктивных элементов от ударов, повреждения облицовки, выкрашивания и как следствие пыления там, где стерильность и гигиена жизненно необходимы, - в пищевой и химической промышленности, учреждениях общественного питания и здравоохранения, плавательных бассейнах.

Вся гамма профилей, изготавливаемых из аустенитовой стали марки 304 и оснащаемых скользящими анкерными накладками для легкой и быстрой установки, рассчитана на удовлетворение любого возможного спроса. Она включает и плотно прилегающие к облицовочным керамическим плиткам стандартные наугольники толщиной 2 мм из нержавеющей стали, и наугольники толщиной 3 мм, рассчитанные на работу в тяжелых условиях, и тонкослойные, предназначенные для окантовки углов, образуемых стенами с тонкослойным покрытием, и закругленные, применяемые там, где не только имеет место облицовка стен, но во главу угла ставится эстетика. Клеевые угловые профили устанавливаются на клею либо шурупах на уже облицованные углы. Для всех изделий характерны привлекательная полировка лицевых частей и шероховатость тыльных, обеспечивающая лучшее приклеивание.

Помимо поставок окантовочных профилей ACO Fulbora Cornerguards стандартных размеров, возможно снабжение клиентов звеньями нестандартной длины, а также со скошенными стыками.

В случае, если тем или иным проектом предусмотрено использование нестандартных профилей, эти изделия будут также сконструированы и изготовлены "АСО Fulbora" - под заказ.

А чем ознаменовано начало 1998 г.? Компания протягивает "дружескую лапу" британским ветеринарам и прочим друзьям животных. Канальная дренажная система из нержавеющей стали Modular 2000 утверждена к установке в комнатах ухода за животными 28 ветеринарных учреждений Великобритании.

Принявший решение эксперт монтажной фирмы "Harvey Shopfitters" Пол Вэнстоун переговорил с коллегами по отрасли монтажа металлоизделий, и они посоветовали ему "ACO Fulbora". Перед принятием окончательного решения, касающегося именно Modular 2000, он проконсультировался в техотделе фирмы "АСО". Пол искал именно такую дренажную систему, которая не только обеспечивала бы гигиеничный отвод стоков из зон помывки животных, но и исключала бы попадание их лап в ячеи перекрывающих каналы решеток.

Монтажная конфигурация Мodular 2000 в плане обеспечивает непопадание сточных вод за пределы уголка помывки животного - на другие участки пола помещения ухода за животными. Нержавеющая сталь, из которой изготавливаются все части системы Modular 2000, является залогом долговременной гигиеничной эксплуатации системы, исключающей любую коррозию. Поскольку задача обеспечивания непопадания лап в "ловушки" является одной из первоочередных, решетки - не ячеистые, а в виде перфорированных пластин; диаметр же отверстий и количество их на единицу площади, а также гладкость пластин гарантируют быстрый и эффективный отвод стоков в главную дренажную систему.

Смонтированная в каждом из 28 ветучреждений система Мodular 2000 укомплектована вышеупомянутым колодцем Eurogully, разумеется, также перекрытым перфорированной пластиной. Вследствие того что сточные воды ветучреждений обычно содержат большое количество шерсти животных, колодцы Eurogully, применяемые на этих объектах, снабжены такими осадкоуловителями, которые можно легко и быстро изымать для прочистки.

Серия Modular 2000 - это высококачественная и высокоэкономичная дренажная система из нержавеющей стали, предназначенная для работы в составе конструкции пола различных помещений. Изготавливаемая из аустенитовой стали марки 304 серия изделий, протравливание которых кислотой обеспечивает им высокие антикоррозийные и гигиенические качества, может быть с успехом применена и на кухнях предприятий общественного питания, и в медицинских учреждениях, и на различных предприятиях пищевой промышленности, словом, везде, где чистота является залогом не только здоровья, но и жизни предприятия.

Поставка изделий Modular 2000 стандартной ширины 155, 205, 255 и 305 мм и стандартной длины 500, 1000, 2000 и 3000 мм со складов "ACO Fulbora" всегда может быть осуществлена на любой объект Великобритании. Перечисленная гамма прямых участков дополняется полным набором Т-образных тройников и примыканий под различными углами, что позволяет использовать Мodular 2000 для эффективного дренажа любых помещений.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
строительные люльки в аренду
воздуходувки в аренду
мини-погрузчики в аренду в России
эвакуаторы в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные трубы WAVIN