Гаражные и промышленные ворота Efaflex

Различные типы гаражных и промышленных ворот, разработанные немецкой фирмой Efaflex, привлекательны с точки зрения высокой функциональности, конструктивной новизны и современного дизайна.

Подъемно-секционные ворота

Быстроподъемные ворота со спиралевидными направляющими фирмы Efaflex в основном используются во встроенных и подземных гаражах особо репрезентативных общественных зданий - банков, торговых центов, административных объектов и т. д. Ворота этого типа состоят из многочисленных жестких пластин, объединенных в общее эластичное полотно. С первого взгляда могло бы показаться, что эти ворота по своей конструкции ничем не отличаются от обычных подъемно-секционных ворот. На самом деле принципиальное конструктивное отличие заключается в особой форме направляющих, посредством которых осуществляется подъем ворот. Эти направляющие имеют спиралевидную форму, благодаря которой пластины ворот на все сто процентов защищаются от возможных повреждений. Данное новшество позволяет достичь еще нескольких преимуществ. Во-первых, благодаря особой конструкции направляющих увеличивается скорость открывания и закрывания ворот. Так, при использовании дистанционного пульта управления скорость открывания-закрывания ворот достигает 1,5 м в секунду. Во-вторых, оригинальная конструкция гарантирует надежную эксплуатацию ворот в течение длительного промежутка времени. Согласно технической документации, предоставляемой производителями рассматриваемой продукции, минимальное количество случаев открывания-закрывания, на которые рассчитаны ворота, составляет 150 000 раз в год. Запатентованная конструкция ворот позволяет эксплуатировать их без дополнительных затрат на техническое обслуживание и ремонт.

Еще одним преимуществом подъемно-секционных ворот со спиралевидными направляющими является то, что они полностью отвечают требованиям техники безопасности, предъявляемым к аналогичным конструкциям. Так, ворота оснащены специальным блокирующим устройством, которое после открывания фиксирует их полотно в поднятом положении. Благодаря такому решению транспортные средства могут беспрепятственно заезжать в гараж, не опасаясь самопроизвольного закрывания ворот. Кроме того, подъемно-секционные ворота фирмы Efaflex могут комбинироваться со специальными системами контроля за въездом и выездом на территорию гаража - например, устройствами считывания информации с магнитных карточек, устройствами видеонаблюдения и т. д. При помощи такой техники гаражи зданий становится недоступными для взломщиков и других непредвиденных "посетителей". Управление этими дополнительными и основными функциями ворот осуществляется посредством специального микропроцессорного устройства. Данное устройство также служит своеобразным банком данных, фиксирующих все параметры работы ворот.

Подъемные ворота типа SST

Еще одна разновидность изделий, изготавливаемых фирмой Efaflex, - это подъемные ворота типа SST, которые при открывании заводятся за перекрытие гаража при помощи специальных горизонтальных направляющих. Ворота этого типа в первую очередь привлекательны потому, что скорость их открывания и закрывания может легко регулироваться. Скорость открывания-закрывания ворот зависит от заданной производительности мотора. Так, минимальная скорость подъема полотна ворот составляет 1,2 м в секунду, а скорость установки направляющих в горизонтальное положение - 0,6 м в секунду. Полотно ворот изготавливается из сдвоенных алюминиевых пластин, отличающихся особой жесткостью и прочностью. Еще один вариант изготовления ворот типа SST - это использование стальных пластин с цинковым покрытием. В любом случае ворота представляют собой модульную быстросборную конструкцию. Ворота типа SST снабжены специальными устройствами безопасности, которые предотвращают вероятность поломки конструкции. Что касается автоматизированной системы управления воротами, то она выполняет множество функций: контроль за въездом на территорию гаража, распознавание транспортного средства, хранение информационного банка данных, открывание или закрывание по сигналу тревоги и т. д. Автоматическое открывание ворот происходит вслед за сигналом, получаемым системой управления после считывания информации с контрольной магнитной карты. В тех случаях, когда необходимо пропустить интенсивный транспортный поток (например, на закрытую подземную стоянку), полотно ворот фиксируется в открытом состоянии при помощи все того же автоматического устройства. Работа управляющего устройства базируется на приеме импульсов инфракрасного излучения.

Гаражные ворота из легированной стали

Ворота этого типа предназначены для применения на объектах пищевой, фармацевтической и химической промышленности, где предъявляются особые требования ко всем конструктивным элементам здания. В частности, на объектах вышеперечисленного назначения, оборудованных специфическими производственными линиями, устанавливаются жесткие нормативные требования по беспыльности и гигиеничности. Кроме того, ворота для таких промышленных зданий должны изготавливаться из легко очищаемых материалов, так как на производствах химических, фармацевтических и пищевых продуктов необходимо проведение регулярных мероприятий по дезинфекции. Всем перечисленным требованиям отвечают промышленные ворота, изготавливаемые фирмой "Efaflex". Они характеризуются высокой скоростью открывания и закрывания, надежны, долговечны и имеют другие многочисленные достоинства. Промышленные ворота "Efaflex" изготавливаются в двух конструктивных вариантах: как подъемно-секционные "заворачивающиеся" ворота и как простые подъемные ворота. Оба типа ворот изготавливаются из нержавеющей стали, отвечающей самым высоким техническим требованиям. Следует также отметить, что в самой конструкции изделий предусмотрено соблюдение гигиенических стандартов: в полотне ворот нет ниш, в которых могла бы скапливаться пыль и грязь. Кроме того, ворота приспособлены для проезда специальных транспортных средств, используемых на промышленных предприятиях названного назначения. Каждая деталь ворот изготовлена с учетом специфических условий применения. Так, полотно ворот устойчиво не только к водной, но и к химической коррозии. Все электродетали и электропроводка заключены в специальные защитные корпуса. Блок управления воротами работает по принципу получения импульсов инфракрасного излучения. В базовом варианте блок управления помещается в пластмассовый корпус, но для областей применения со специфическими требованиями предлагается еще один вариант - блок управления в металлическом корпусе. При необходимости ворота могут оснащаться автоматизированными устройствами безопасности. Еще одним преимуществом промышленных ворот фирмы "Efaflex" является их ремонтопригодность и долговечность.

Подъемно-поворотные ворота типа SRT-SL

Ворота этого типа являются наиболее экономичным решением из всех рассмотренных выше вариантов, так как требуют минимальных затрат на монтаж и техническое обслуживание. Основой конструкции таких ворот является эластичное полотно, которое после сигнала управляющего устройства наматывается на каркасный ролик, заведенный под перекрытие гаража. Скорость открывания-закрывания ворот типа SRT-SL составляет 0,8 м в секунду. Полотно ворот изготавливается из специальной ткани, усиленной полиэстером. Интересным решением является также то, что на уровне глаз в полотне ворот имеются вставки из абсолютно светопрозрачных элементов. Окантовочные профили ворот типа SRT-SL выполняются из алюминия со специальным антикоррозийным покрытием. Благодаря такому подбору конструкционных материалов ворота имеют очень малый вес, что значительно упрощает их монтаж. Полотно ворот дополнено специальными двухсторонними уплотнениями, благодаря которым обеспечиваются требуемые параметры воздухообмена. Ворота оснащены электрическим приводом, выполняющим функции торможения, аварийного выключения и контроля за безопасностью. При необходимости ворота типа SRT-SL могут комбинироваться с блоками электронного и радиоуправления.

Ворота рассматриваемого типа характеризуются простотой монтажа и установки. Самонесущие каркасные профили ворот, изготовленные из оцинкованной стали, легко сочетаются с любыми фасадными конструкциями.

Створчатые ворота из алюминия

Алюминиевые створчатые ворота фирмы Efaflex появились в результате обобщения опыта производства аналогичных конструкций. Ворота этого типа характеризуются не только высокой функциональностью, но и оригинальным дизайном, благодаря которому они могут прекрасно сочетаться с самыми ультрасовременными фасадами зданий. Створчатые ворота представляют собой быстросборные модульные конструкции, работающие на карданно-шарнирном принципе. Ворота этого типа характеризуются высокой скоростью открывания и закрывания (до 2 м в секунду), высокой долговечностью и малыми затратами на обслуживание. Благодаря пневматическому приводу обеспечивается регулирование давления воздуха при открывании и закрывании. Если воздушное давление отсутствует, управление воротами осуществляется при помощи электрического привода. Еще один вариант контроля за функционированием ворот - это микропроцессорное управление, основанное на приеме высокочастотных импульсов. В любом случае системы управления воротами предохраняют конструкцию от возможных поломок. Ворота рассматриваемого типа имеют еще целый ряд преимуществ. Они относятся к разряду энергосберегающих конструкций, выполняют шумозащитную функцию, а кроме того - надежны и долговечны. Область применения таких ворот включает в себя промышленные объекты, а также встроенные гаражи жилых и общественных зданий.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
мини-самосвалы в аренду
разная техника в аренду
станции прогрева бетона в аренду в России
электроинструмент в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ
Ворота секционные для подземных автостоянок