Декоративные фасадные плиты из алюминия Alucobond

Новые фасадные облицовочные плиты Alucobond, выпускаемые немецкой фирмой Alusuisse Singen, расширили область применения "нетрадиционного" для отделки зданий материала - алюминия. Благодаря малому весу, способности выдерживать высокие изгибающие нагрузки и отличной эстетике плиты Alucobond могут использоваться в разнообразных областях строительства и ремонта. Навесные вентилируемые фасадные конструкции, балконы, парапеты крыш, аттики - все эти элементы могут быть преображены при помощи облицовки из алюминиевых плит.

Благодаря многочисленным положительным качествам плиты Alucobond были по достоинству оценены архитекторами, проектировщиками, строителями и заказчиками. Строителям особенно пришлась по душе легкость обработки и монтажа плит, а дизайнеры и архитекторы полюбили плиты за то, что они позволяют реализовать самые смелые творческие замыслы. Кроме того, использование плит Alucobond открыло новые возможности в области отделки деталей фасадов зданий. В результате плиты, отличающиеся большой долговечностью, получили довольно широкое распространение при новом строительстве, реконструкции и санации жилых и общественных зданий. Большую роль в этом сыграло и такое качество плит, как их соответствие требованиям противопожарной безопасности, предъявляемым к материалам для облицовки фасадов. Плиты Alucobond имеют внешний декоративный слой из алюминия и нижний утепляющий слой из минерального волокна. Благодаря специфическим огнестойким свойствам этих двух материалов плиты Alucobond классифицируются как несгораемые изделия. Таким образом, применение плит позволяет повысить пожарную безопасность фасадных конструкций.

Вентилируемые и утепленные фасады, выполненные из плит Alucobond, оптимально подходят для климатических условий Северной и Центральной Европы. Благодаря своим теплоизоляционным качествам плиты позволяют снизить теплопотери сквозь ограждающие конструкции и уменьшить общее потребление энергии, расходуемой на отопление зданий. Поэтому они прекрасно проявляют себя в условиях санации и тепловой реабилитации крупнопанельных зданий. При выполнении реконструкционных работ немаловажным является и такое качество плит, как высокая скорость их монтажа, благодаря которой снижаются затраты труда и времени.

Что касается декоративного решения плит Alucobond, то здесь производители предлагают самый широкий выбор. Для каждого конкретного проекта можно подобрать оттенок и фактуру плит, соответствующую общей концепции дизайна. Для отделки объектов промышленной архитектуры предлагаются плиты "хайтековского" дизайна с серебристой металлической поверхностью или поверхностью, окрашенной в яркие цвета. Для репрезентативных общественных зданий больше подойдут такие оттенки плит, как "мрамор" и "гранит". Что касается строительства и реконструкции жилых зданий, то в этой сфере используются плиты со специальным лаковым покрытием.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
садово-парковая мебель
аренда техники:
промышленные пылесосы в аренду
плиткорезы в аренду
осветительные мачты в аренду в России
автогрейдеры в аренду в России

полезные ссылки
Гидроизоляционные пленки
Дренаж