Рекордные результаты аукциона в Гомеле

25 ноября состоялись очередные аукционы малой приватизации в Гомеле и Могилеве.

Гомель. 18 миллиардами 175 миллионами рублей пополнился городской бюджет после состоявшегося здесь аукциона по продаже городской коммунальной собственности. 39-е городские торги были подготовлены и проведены управлением коммунальной собственности и приватизации Гомельского горисполкома в сотрудничестве с Международной финансовой корпорацией (МФК). На них было продано 8 лотов.

Четыре магазина в районе завода Гомсельмаш, каждый по цене от 3 миллиардов до 2 миллиардов 900 миллионов рублей приобрела одна из гомельских негосударственных компаний. На аукционе ее представитель встретился с работниками купленных магазинов и обсудил с ними перспективы совместной работы.

Свое право на "Отдых" реализовало на торгах еще одно из гомельских негосударственных предприятий. Кафе с таким названием стало самой крупной покупкой за последнее время - в результате его продажи в городской бюджет поступит 4 миллиарда рублей.

3 заявки подано на магазин "Продукты" на ул. Кирова. Он был продан за 330 миллионов рублей, что превысило стартовую цену более чем в 5 раз. Баню № 4 на ул. 2-й Урожайной купило юридическое лицо за 300 миллионов рублей. Одно из гомельских коммерческих предприятий стало владельцем помещения в жилом доме на ул. 8-й Иногородней, уплатив за него 345 миллионов рублей.

Общая сумма от продаж 25-го городского аукциона стала рекордной за всю историю проекта "Малая приватизация в Беларуси". Результаты торгов свидетельствуют о том, что малая приватизация способна обеспечить поступление крупных денежных средств в бюджет города и расширение частного сектора в сфере потребительских услуг. Проданные на аукционе объекты пополнят достойный список приватизированных предприятий, среди которых - хорошо известные гомельчанам магазины "Аркада", "Белиса", "Подарки", парикмахерская "ВКТ".

Могилев. На участие в 11-м городском аукционе было подано 7 заявок. В результате торгов проданы 3 лота. Права аренды помещений на ул. Островского и Лазаренко были куплены юридическими лицами соответственно за 170 и 45 миллионов рублей. Арендатором одного из помещений стал Брестский чулочный комбинат, который собирается торговать в нем своей продукцией. Физическому лицу была продана башня жилого дома на ул. Первомайской за 170 миллионов рублей.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
коммунальная техника в аренду
тралы, низкорамные платформы в аренду
сваебойные установки в аренду в России
илососные машины в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7