Строится автотерминал Корощин

В середине ноября заместитель премьер-министра Республики Беларусь Г. В. Новицкий совершил рабочую поездку в г. Брест, в ходе которой рассматривались вопросы обустройства приграничной инфраструктуры. Работы по строительству переходов на границе с Беларусью ведутся также Республикой Польша. Сегодня мы публикуем материал о строительстве автотерминала "Корощин", предоставленный нашему корреспонденту Бюро торгового советника посольства Республики Польша в Беларуси.

Информацию о мероприятиях правительства Беларуси по строительству инфраструктуры на границе с Польшей мы опубликуем в ближайших номерах

Автотерминал "Корощин" площадью 46,72 га удален примерно на 4,5 км от существующего пограничного перехода Польша-Беларусь в Кукырыках и примерно на 8 км от одного из крупнейших на восточной границе железнодорожного перегрузочного узла в Малашевичах, находящегося на магистрали Париж-Берлин-Варшава-Москва.

В настоящее время на строительстве в Корощине выполнена и согласована документация, построена восточная площадка с инфраструктурой, идет строительство главного здания и западной площадки, а также строительство таможенной дороги к терминалу.

Через пограничный пункт в Кукырыках проходит около 1000 грузовых автомашин в сутки. Планируемая пропускная способность польского терминала - около 4 000 грузовых транспортных средств в сутки.

Окончание строительства восточной площадки с инфраструктурой позволило открыть 15 июля 1997 года здесь автостоянку. До этого автотранспорт ожидал пограничного контроля на общественных дорогах. Теперь на площадке одновременно может парковаться 245 автомашин.

Весь инвестиционный проект по строительству автотерминала разделен на 3 части: наружная сеть, бюджетные объекты, коммерческая часть.

В рамках реализации бюджетной части будут, в частности, построены площадки таможенных досмотров с оснащением (восточная площадка для транспорта из Польши и западная площадка для транспорта в Польшу); здание администрации и таможенных досмотров; здание контроля въездов и выездов транспортных средств; стойки радиологического контроля; автомобильные весы; очистные сооружения для осадков; подъездные пути (в том числе таможенные).

В рамках реализации коммерческой части будут строиться: многофункциональное здание, в котором разместятся таможенные и транспортные агентства, банк, страховое общество, почта, ресторан, магазин с информационными изданиями, магазин фирмы "Бальтока".

Также строятся сооружения для таможенных и экспедиционных складов, перегрузочные и складские площадки, АЗС для грузовых автомобилей, станция техобслуживания грузовых автомобилей, мотель, рестораны и объекты мелкой гастрономии и обслуживания, объекты обслуживания терминала. Все строительство автотерминала в Корощине завершится в середине 1998 года.

Подготовил Владимир КИНЧИКОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
пеллеты
аренда техники:
навесное оборудование в аренду
гидромолоты в аренду
тепловые пушки дизельные в аренду в России
низкорамные платформы в аренду в России

полезные ссылки
Локальная канализация, очистные сооружения для коттеджей
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Дождеприёмники чугунные Гидролика