Германия—Беларусь: проект очистки воды

С 17 по 21 ноября главный менеджер по Восточной Европе крупнейшего в Германии концерна Preussag (фирма Wasser und Rohrtechnik) г-н Р. Прайзигке посетил организации Минжилкомхоза РБ.

Цель приезда - подведение итогов соглашений между "Preussag" и министерством, которые были достигнуты в результате посещения делегацией Беларуси во главе с министром Б. В. Батурой международной выставки в Берлине "Вода-1997", а также дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества.

В соответствии с соглашением ответственным за сотрудничество со стороны "Preussag" был определен г-н Прейзигке, со стороны Минжилкомхоза РБ - генеральный директор ГО "Белводоканалремналадка", А. Д. Гуринович.

Г-н Р. Прайзигке посетил ГО "Белводоканалремналадка", ПО "Минскводоканал", НИИ сангигиены, горисполком и ППВКХ г. Жодино и предложил помощь в решении технических вопросов обеззараживания питьевой воды и дезинфекции трубопроводов и сооружений в связи с возникшей проблемой появления энтеровирусов в воде в г. Гомеля, вызвавших эпидемию серозного менингита.

По результатам совместных исследований качества подземных вод, используемых для водоснабжения поселка Майский Могилевской области, находящегося в зоне загрязнения после аварии на ЧАЭС, было предложено использовать оборудование фирмы "Wasser - Rohrtechnik GmbH" и ГО "Белводоканалремналадка" с целью обеспечения населения качественной питьевой водой. Общая стоимость проекта ниже отечественных проектных решений. "Preussag" передал ряд нормативных документов, которые позволят использовать опыт Германии при разработке технических норм и правил в проектировании, строительстве и эксплуатации водозаборов подземных вод.

Принято также решение о создании в Беларуси совместного предприятия, которое будет заниматься инспекцией и санацией водозаборных скважин и трубопроводов; внедрением технологий очистки природных и сточных вод; производством химических реагентов для дезинфекции и регенерации водозаборных скважин и водоочистных установок. По итогам встречи составлен протокол по конкретным вопросам развития дальнейшего сотрудничества на 1998 год.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
шпон
аренда техники:
пуско-зарядные устройства в аренду
леса строительные в аренду
поломоечные машины в аренду в России
бензорезы в аренду в России

полезные ссылки
Системы очистки сточных вод