Программа "четырехмерного" моделирования PlantSpace Schedule Simulator

Компьютерные программы для проектирования зданий, сооружений и промышленных объектов стали в наши дни привычной реальностью и необходимостью. Никого уже не удивишь детальной трехмерной графикой, позволяющей визуализировать все стадии проектирования и моделировать процесс реализации проектов. Однако и здесь произошла маленькая революция - прорыв в четвертое измерение.

В середине сентября этого года американская фирма Jacobus Technology, специализирующаяся на создании программного обеспечения для инженеров и конструкторов, выпустила в продажу новинку - PlantSpace Schedule Simulator, пакет программ для компьютерного моделирования проектирования и возведения различных зданий и строений. "Изюминкой" данного пакета является то, что он дает возможность "четырехмерного" моделирования, добавив к трем пространственным измерениям еще и время. Теперь проектировщики получили возможность визуализации процесса строительства в движении согласно проектным планам. PlantSpace Schedule Simulator работает совместно с такими известными программами планирования, как Primavera Project Planner и Microsoft Project, а также предусматривает возможность работы с трехмерными графическими изображениями, созданными в среде других графических приложений, в том числе MicroStation и AutoCAD.

С помощью PlantSpace Schedule Simulator удается избежать большинства проблем, обычных при проектировании и возведении любого объекта: невозможности полной визуализации проекта, а также отклонений от плана строительства в процессе реализации проекта. Данная программа позволяет также более точно провести сметно-финансовые расчеты, минимизировав или полностью избавившись от необходимости дополнительных расходов.

PlantSpace Schedule Simulator применим не только для проектирования новых объектов, но и для реконструкции уже существующих, используя имеющиеся графические модели.

Пользователь пакета PlantSpace Schedule Simulator, используя цветовое кодирование, может визуализовать те или иные стадии реализации проекта в зависимости от необходимости: например изобразить в красном цвете поэтапное возведение стального каркаса здания, планируемое на следующую неделю, и в соответствии с этим доставлять стройматериалы на стройплощадку.

Галина ЛЕВИТАН

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
беседки
аренда техники:
дробилки в аренду
тралы, низкорамные платформы в аренду
гусеничные краны в аренду в России
станции прогрева бетона в аренду в России

полезные ссылки
Легкая переносная пилорама Logosol M7