Гигиеничный, высокопрочный и безопасный дренаж АСО Fulbora

Странствуют ли британцы, занимаются ли спортом или посещают храмы, грамотный дренаж всегда стоит на страже чистого воздуха и сухих ног. Особо следует отметить сотрудничество ACO Technologie с предприятиями общественного питания и пищевой промышленности. За последние полгода изделиями АСО Fulbora был оборудован еще ряд британских объектов.

Увеличение числа яхтсменов, посещающих акваторию бухты Джерси Харбор, вызвало необходимость расширения комфортабельного помещения душевых Marina Showers. Вопрос оборудования туалетных комнат для инвалидов также требовал срочного решения. В качестве местного подрядчика выступила строительная фирма Cosgrove Builders. Ею-то и было смонтировано свыше 20 м дренажной системы АСО Fulbora AS601 с применением легко-очищаемого профиля, которая направляет сточные воды в лоток АСО Fulbora Eurogullies, а далее - в главный канализационный коллектор. Для того, чтобы никто из пользующихся душевыми не повредил босых ног, конструкция AS601 включает коробчатую накладку, Eurogullies же оборудован обычной прямоугольной решеткой.

Экономичная, идеально подходящая для случаев, когда не требуется обеспечение большой несущей способности, система АСО Fulbora AS601 Profile Channel является к тому же чрезвычайно просто монтируемой и не требующей решетки щелевой дренажной системой. Возможна поставка системы с коробчатыми профилями трех видов - Standard, Easi-clean и Jumbo. Щель шириной 20 мм не создает никаких затруднений ни для пешеходов, ни для инвалидных колясок, ни для тележек. Высокое качество отделки и оборудования расширенных душевых "Мarina" ставит их на одну доску с интерьерами наиболее комфортабельных гостиниц. Это особенно важно, так как другие зоны отдыха региона, вступая в борьбу за право называться лучшими, также намерены придерживаться рекомендаций "Harbour Committee" по обеспечению высокого уровня сервиса.

Система АСО Fulbora AS301 способствует поддержанию необходимых микробиологических стандартов и эффективному удалению сточных вод после химической очистки продуктов питания. Поэтому более 50 м дренажного оборудования этой системы и было установлено в упаковочном отделении фабрики замороженных пищевых продуктов в Эвересте (Западный Мидлэнд, стоимость объекта - 1 млн фунтов стерлингов). Фирма АСО Fulbora (одно из подразделений АСО Тесhnologie) оказалась в состоянии не только в краткий срок сконструировать, привязать и соорудить оговоренную соглашением систему (срок был установлен отделом инженерного проектирования компании МcCain Foods GB Ltd", которая и владеет предприятием "Everest Frozen Foods").

Гигиенические характеристики нержавеющей стали дренажных каналов, ее неуязвимость для химикалиев, которыми обрабатываются пищевые продукты перед замораживанием (никакой коррозии!), безоговорочно решили вопрос в пользу АСО Fulbora. Дренажные каналы 300-миллиметровой ширины были проложены через три смывные секции. Уклон каналов был выбран таким, чтобы они легко могли быть соединены с уже существующими. Сточные воды попадают в яму-ловушку через полигональное обрамленное отверстие площадью 600 мм2, забранное решеткой специального противоскользкого исполнения. Там они подвергаются обработке перед тем, как покинуть пределы фабрики. Противоскользкое исполнение решеток достигается путем электрополировки. Такими решетками закрыты каналы во всех зонах увлажнения. В иных местах эверестской фабрики замороженных пищевых продуктов дренажные каналы "АСО Fulbora" закрыты массивными решетками.

Мастерское изготовление из коррозиеустойчивой аустенитной нержавеющей стали способствует тому, что системы АСО Fulbora числятся в разряде изделий высшего качества, идеально подходящих для инсталляции в любой из зон любого предприятия пищевой промышленности. Особо гладкая поверхность этих изделий создает наилучшие условия как для эффективного водотока, так и для эффективной очистки всех поверхностей изделий. В дополнение к изготавливаемым на заказ каналам AS301 фирма "АСО Fulbora" предлагает обширную гамму решеток различных конструкций и разной несущей способности.

Компания Scottish Nuclear, затеяв строительство прачечной (стоимость объекта - 2 млн фунтов стерлингов) на территории принадлежащей ей атомной электростанции "Hunterston B" в Эйршире, привлекла в качестве генподрядчика строительную фирму Costain, а та заложила в спецификации объекта дренажную систему Modular 2000 (свыше 100 м изделий). На этих изделиях производства "АСО Fulbora" фирма "Costain" остановила свой выбор потому, что они во всех отношениях отвечают повышенным требованиям Scottish Nuclear (антикоррозийные качества, простота монтажа, эффективный и безопасный дренаж стоков прачечной).

С целью поддержания требуемого безопасного уровня радиации уборка помещения прачечной осуществляется ежедневно, так как эксплуатируемые стиральные машины и сушильные центрифуги используются для стирки спецодежды работающих в потенциально зараженной зоне. Каналы Modular 2000 со щелевидными решетками (вариант, применяемый на промышленных предприятиях) проложены параллельно ряду машин для наиболее эффективного приема больших масс сточных вод. Далее эти воды поступают на примыкающие к прачечной очистные сооружения.

Серия Modular 2000 - это высококачественная и высокоэкономичная дренажная система из нержавеющей стали, предназначенная для работы в составе конструкции пола различных помещений. Изготавливаемая из аустенитовой стали марки 304 серия изделий, протравливание которых кислотой обеспечивает им высокие антикоррозийные и гигиенические качества, может быть с успехом применена и на кухнях предприятий общественного питания, и в медицинских учреждениях, и на различных предприятиях пищевой промышленности, словом везде, где гигиена, чистота ставятся во главу угла.

Поставка изделий Modular 2000 стандартной ширины 155, 205, 255 и 305 мм и стандартной длины 500, 1000, 2000 и 3000 мм со складов АСО Fulbora всегда может быть осуществлена на любой объект Великобритании. Перечисленная гамма прямых участков дополняется полным набором Т-образных тройников и примыканий под различными углами, что позволяет использовать Modular 2000 для эффективного дренажа любых помещений.

Использование дренажных устройств, производимых фирмой АСО Fulbora, при укладке полов душевых кабин позволило смонтировать безопасную и эффективную дренажную систему в нортхэмптонском доме для престарелых "Simon de Senlis". Объект включает 35 отдельных комнат, совмещенный санузел, каждой из которых оборудован душем. Стоимость объекта 1,8 млн фунтов стерлингов.

Архитектурно-проектная фирма Richard Galey & Partners, которой был заказан проект, предусмотрела в спецификации душевые дренажные устройства 380SD. Именно такая достаточно компактная модель (общая высота 175 мм) способна вписаться в насыщенное арматурой перекрытие из преднапряженного железобетона. Специалисты генподрядной строительной компании "Hallamshire Construction plc" сразу поняли, что лучшего оборудования им не найти.

Устройства снабжены стандартными противоскользящими массивными крышками Winter White, которые путем легкого нажатия соединяются с заменяемыми воронками и в результате оказываются заподлицо с полом. Никаких решеток, никаких выступающих частей. Поэтому они не являются помехой ни для инвалидных колясок, ни для костылей и абсолютно безопасны для пожилых обитателей Simon de Senlis.

Виниловое покрытие пола каждого санузла уложено поверх стяжки, задающей необходимый для оптимального удаления воды уклон. Разумеется, устройство 380SD размещено в наиболее низкой точке образуемой стяжкой ложбины. Просты и чистка устройства, и уход за ним - в крышку, которая легко открывается нажатием несложного инструмента, встроен заменяемый насыпной фильтр.

Компактная конструкция устройства обусловливает диаметр выпуска, составляющий 40 мм. Расход жидкости по выпуску 0,65 л/сек. Детали конструкции изготовлены из высококачественного коррозиестойкого алюминиевого сплава марки LM6. Для применения в кафельных полах разработан квадратный вариант дренажной решетки.

Подготовил Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
экскаваторы-планировщики в аренду
инвентарь для мойки окон в аренду
автобетононасосы в аренду в России
бульдозеры в аренду в России

полезные ссылки
Дренажные трубы WAVIN
Дренажные колодцы WAVIN
Каналы для душевых