Рулонный материал O.C.-Plan для устройства плоских кровель

Рулонный материал O.C.-Plan, разработанный немецкой фирмой Odenwald-Chemie, может применяться для устройства, ремонта и озеленения плоских кровель. В качестве основы кровельного полотна O.C.-Plan используется стекловолокно или полиэстер, а покровным слоем является битум, модифицированный полимерными добавками.

Эта структура обеспечивает такие характеристики материала, как возможность работы в широком температурном диапазоне, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и другим атмосферным воздействиям, механическая прочность и долговечность. Кроме того, материал обладает достаточно высокой тепло- и звукоизолирующей способностью. Толщина материала составляет 2 мм, стандартная длина в рулоне - 20 м, а ширина полотна варьируется от 0,25 м до 1,04 м.

Типичная плоская кровля, выполняемая с использованием полотна O.C.-Plan, состоит из нескольких слоев. На несущий элемент кровли (например, профнастил) укладываются пароизоляционный и теплоизоляционный слои, Затем прямо по утеплительным плитам раскатывается кровельное полотно, которое укладывается внахлестку и крепится механическим способом при помощи специальных элементов. Полотно "O.C.-Plan" может использоваться для устройства или ремонта плоских кровель в зданиях любого типа и функционального назначения - отелей, административных и офисных зданий, промышленных объектов, зальных выставочных и спортивных сооружений, многоэтажных жилых зданий, коттеджей.

Но наиболее интересным аспектом использования рулонного полотна O.C.-Plan является устройство так называемых "зеленых крыш". Не рассматривая подробно технологию их выполнения (как известно, чередование конструктивных слоев в "зеленых кровлях" происходит в обратном порядке по сравнению с обычными плоскими кровлями), остановимся только на одном важном моменте. Структура полотна "O.C.-Plan" предотвращает возможность разрушения ниже расположенных слоев кровли из-за активного развития корневой системы растений. Таким образом гарантируется надежность и долговечность кровельного покрытия.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
строительные фены в аренду
циркулярные пилы в аренду в России
самосвалы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com