Материалы для ремонта и отделки помещений в сети магазинов Строймаркет

1 октября состоялась церемония открытия нового магазина строительных и отделочных материалов "Строймаркет". Этот объект, расположенный по ул. Притыцкого, 60/2, стал уже третьей "торговой точкой" в сети магазинов Строймаркет.

Разнообразные материалы и изделия для ремонта и отделки помещений, сбыт которых осуществляется через сеть магазинов "Строймаркет", имеются в наличии не только в Минске, но и других городах республики. Сейчас магазины сети работают в Бресте и Витебске, а в ближайшее время планируется открытие новых торговых объектов в Гомеле, Могилеве и Гродно. Сам принцип создания широкой сети магазинов, торгующих отделочными и строительными материалами, позволяет оптимизировать затраты на закупку, транспортировку и складирование товаров, что в конечном итоге отражается на ценах предлагаемой продукции.

Хотя новый магазин Строймаркет рассчитан в первую очередь на конечного потребителя - то есть на людей, выполняющих ремонт и отделку своих квартир, - его ассортимент представляет интерес и для строительных и подрядных организаций, а также для фирм, занимающихся "евроремонтом". Опыт сотрудничества со строителями уже наработан: продукция из магазинов "Строймаркет" поставлялась на такие известные объекты, как Дворец Республики, дом с улучшенной планировкой для дипломатического корпуса по ул. Лодочной и т. д.

Ассортимент нового магазина Строймаркет достаточно широк. Пожалуй, самый большой торговый отдел составляет облицовочная плитка. Вся она поставляется из-за рубежа (в основном из Италии). Более ста ее разновидностей предоставляют богатые возможности для выбора.

Кроме "обычной" керамической плитки, в товарном ассортименте присутствует плитка Gres из натурального камня. С огромным разнообразием расцветок, рисунков и фактур облицовочной плитки, представленной в магазине, соперничает широкий выбор обоев. В "Строймаркете" имеется более 200 их наименований. Довольно значительную долю предлагаемой продукции составляет санитарно-техническое оборудование - ванны, умывальники, смесители и т. д. Вся эта продукция также поставляется из-за рубежа.

В принципе, ассортимент "Строймаркета" позволяет реализовать комплексное решение интерьера ванных комнат, - кроме сантехники и облицовочной плитки, в магазине есть даже специальные легкие раздвижные конструкции для отделения ванны или душевой кабины от остального пространства.

Кроме более или менее "привычной" продукции, в ассортименте магазина представлены новейшие технические разработки, позволяющие решить проблему комфортности жилища. К таким "ноу-хау" можно отнести медный трубопровод для систем водоснабжения и отопления, встроенный в конструкцию пола. Преимуществами данного продукта современных технологий является его экологическая чистота, долговечность и простота монтажа. Для децентрализованного отопления жилища, будь то коттедж или квартира, прекрасно подойдут обогревательные устройства из Германии и радиаторы из Италии. Кроме оптимальных функциональных качеств (малого энергопотребления, высокой теплоотдачи и т. д.), эти изделия отличаются интересным дизайном.

Для строителей особенно полезным может оказаться отдел магазина, в котором представлены сухие цементные смеси, материалы для заделки швов, различные виды красок и грунтовок, клеи и другая продукция для профессионалов. В ассортименте "Строймаркета" присутствуют и строительные инструменты (один из стеллажей был занят под перфораторы, рубанки и другие изделия известной фирмы "Bosch"), но, по-моему, они рассчитаны скорее на любителей, чем на специалистов.

Таковы основные виды продукции, представленные в "Строймаркете". Конечно, их немало, но о комплексном подходе к ремонту и отделке помещений говорить несколько преждевременно. Для этого не хватает ряда немаловажных направлений - материалов для полов, светильников, стеновых панелей и других видов ремонтно-отделочных изделий. Впрочем, пробел вполне восполним. В перспективе планируется расширение товарного ассортимента магазина. Предполагается, что в "Строймаркете" появятся готовые системы отапливаемых полов, системы водопровода и канализации из полимерных труб и иная продукция.

В заключение стоит обратиться к еще одному небезынтересному вопросу. Почему в магазине предлагаются только импортные отделочные и строительные материалы? Не нашлось достойных среди местных производителей? Как выяснилось, дело не в этом. Оказывается, организовать поставки изделий из Германии или Италии легче, чем получить продукцию с того же ОАО "Керамин", или какого-нибудь другого белорусского предприятия, пользующегося заслуженной популярностью. Но, как уверяют сотрудники магазина, эта проблема в самом скором времени будет решена - сегодня уже заключены договора с некоторыми "местными" фирмами, производящими стройматериалы. Так что в недалеком будущем ассортимент "Строймаркета" обогатится и продукцией отечественного производства.

Александра ПОНОМАРЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
мебельные фасады
аренда техники:
тепловые пушки с отводом в аренду
виброрейки, виброскребки в аренду
опалубка в аренду в России
лестницы и стремянки в аренду в России

полезные ссылки
Динамичная 5-координатная лазерная обработка металла
Геодезическое оборудование и измерительный инструмент
Измерительные приборы, геодезическое оборудование