Ворота для промышленных зданий Novosprint

Безусловно, одним из самых интересных стендов, представленных на выставке Будпрагрэс-97, был стенд немецкой фирмы Butzbach. Огромные ворота для промышленных зданий, из которых состояла экспозиция, привлекали внимание многих посетителей.

Каждый из двух типов ворот, выставленных на всеобщее обозрение, - светопроницаемые подъемные ворота из стекловолокна и раздвижные ворота Novosprint из брезента с воздушной прослойкой - был по-своему интересен.

Подъемные ворота изготавливаются из сдвоенных прозрачных коробов из стекловолокна, соединенных между собой специальными перемычками. Такая конструкция имеет множество преимуществ. Несмотря на небольшой собственный вес, она обладает большой прочностью.

Модульный принцип, положенный в ее основу, позволяет собирать ворота различных размеров (до 15 м шириной и до 25 м высотой). Но, пожалуй, самым важным преимуществом ворот является высокая степень светопроницаемости (около 70%). Поверхность ворот преломляет падающий свет, благодаря чему достигается равномерное освещение помещения. Это качество является особенно важным для промышленных зданий, где большую роль играет правильное освещение рабочих мест.

Подъемные ворота устанавливаются за перемычкой проема и крепятся консольным методом. Монтажная ширина и глубина конструкции очень мала. Крепление ворот по вертикали к ограждающим конструкциям здания осуществляется при помощи специальных монтажных уголков. При этом не требуется выполнять дополнительное крепление конструкции к потолку. Небьющиеся прочные элементы из стекловолокна, из которых составлены ворота, обеспечивают высокую степень надежности защиты от взлома. Уплотнение ворот по всему периметру достигается при помощи полимерных уплотнительных профилей, устойчивых к атмосферным воздействиям. Открывание и закрывание ворот осуществляется посредством электрического привода. Все основные элементы, при помощи которых ворота приводятся в действие (электрическая шина, токоприемник, направляющие ролики, подъемная цепь и т. д.), "спрятаны" в массивной направляющей шине, изготовленной из алюминия. В зависимости от требований проекта ворота оснащаются смотровыми окнами и различными типами встроенных дверей.

Раздвижные ворота Novo-sprint используются для разграничения пространства в больших цехах, изоляции теплых рабочих помещений от холодных складских помещений, отделения беспыльных производственных зон от остальных участков цеха и выполнения других сходных функций. Ворота Novosprint обеспечивают непрерывность транспортного потока на производстве, способствуют созданию лучшего микроклимата и снижают потери тепла в цехах. Принцип их открывания базируется на закручивании створок из брезентового полотна вокруг рамных стержней. Благодаря специально разработанному гидравлическому приводу ворота открываются и закрываются очень быстро - всего лишь за несколько секунд. По всей ширине ворот на уровне глаз размещаются прозрачные поля видимости, обеспечивающие возможность визуального контроля. Ворота Novosprint предусматривают возможность различных типов управления, начиная от обычного и заканчивая компьютерным.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты OSB
аренда техники:
тепловые пушки дизельные в аренду
бетононасосы, стрелы в аренду
длинномеры в аренду в России
мозаично-шлифовальные машины в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ