Конвекторы КОНБ

ЭХПО Вель - крупнейший производитель художественного и промышленного литья из цветных металлов - является генеральным инвестором строительства 27-этажного элитного дома по Староватутинскому проезду (Москва). При решении проблемы создания теплого жилья за конкурентоспособную цену фирма опирается прежде всего на гарантию долговечности и работоспособности, которую обеспечивает отопительный прибор КОНБ, срок эксплуатации которого составляет не менее 20 лет.

Конвекторы КОНБ разработаны с учетом эксплуатации в централизованных и индивидуальных (коттеджных) системах отопления. Степень надежности, взрывобезопасности и долговечности этих приборов выше, чем ряда импортных, в частности итальянских, с аналогичными характеристиками.

Конвектор КОНБ не боится загрязненной воды с повышенной кислотностью, что достигается наличием в его конструкции бесшовной трубы, исключающей контакт теплоносителя с алюминием.

По качественным характеристикам отопительные приборы нового поколения КОНБ-350 и КОНБ-500 с использованием бесшовной стальной трубы и литого алюминиевого оребрения отличаются от существующих отечественных и зарубежных отопительных приборов такого типа высокой тепловой мощностью, малой металлоемкостью на единицу тепловой мощности (примерно 9,8 кг/кВт), высокой технологичностью, простотой монтажа и эксплуатации. Не забыт и современный дизайн. Все технические характеристики конвектора КОНБ подтверждены соответствующими документами и заключениями.

Результаты испытаний и расчеты показывают, что удельная тепловая мощность данного конвектора в 1,2-1,4 раза выше мощности аналогов, выпускаемых российскими и западными фирмами.

Конвектор состоит из алюминиевого оребрения, выполняющего функции нагревательного элемента, и стальной бесшовной трубы диаметром 3/4 дюйма и с толщиной стенки 2,8 мм. Расстояние между осями труб составляет 175 либо 220 мм. Конвекторы выполняются в 2 вариантах: высотой 350 и 500 мм. Базовая модель выполняется с гладкими концами труб (под сварку при монтаже либо приварку стаканчика для соединения). Другие исполнения обеспечивают резьбовое соединение конвекторов с обвязкой.

Объем продаж отопительных приборов связан с объемами строительства в России и ближнем зарубежье. Наиболее динамичными регионами с высокими темпами строительства по-прежнему остаются Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В настоящее время конвектор типа ТБ и его модернизации составляют 70-80% объема продаж отопительного оборудования при цене примерно 150-210 тыс. российских рублей за 1 кВт. Доля продажи других, в том числе чугунных отопительных приборов, составляет 10-20% при цене примерно 200-250 тыс. российских рублей за 1 кВт. В Москве значительным спросом стали пользоваться итальянские отопительные приборы.

Объем жилищного строительства, по данным Минстроя РФ, без учета коттеджного строительства в 1995 г. составил 39 млн м2. Под этот объем было запроектировано 2 600 000 кВт отопительных приборов. Задержка финансирования в 1996 г. вызвала определенное падение объемов производства отопительной техники. (Объем строительства тогда составил 34 млн м2.) В 1997 г. следует резкое увеличение объема жилищного строительства - 40 млн м2 и соответственно 2 800 000 кВт.

Объем коттеджного строительства также нельзя не учитывать. Учету эта подотрасль поддается с трудом, но, по мнению экспертов Минстроя РФ, можно увеличить вышеприведенные цифры на 5-10%.

Кроме того, несмотря на тенденцию оживления промышленного производства, объем вводимых объектов промышленности может составить до 40% общего объема строительства. Таким образом, российская потребность в отопительных приборах в 1997 г. по сравнению с 1996 г. возросла на 43% и составила 4 004 000 кВт.

Свою продукцию мы реализуем пока в основном в Москве и Московской области. При этом мы придерживаемся 3 направлений продажи продукции. Это прямая продажа через магазины и филиалы по договорам, прямая поставка строительным организациям и продажа физическим лицам через мелкооптовую торговую сеть. В общей сложности получается около 10 000 кВт в год.

На сегодняшний день действует постановление правительства Москвы о том, что предпочтение тем или иным материалам, составляющим московский рынок, должно отдаваться на конкурсной основе. Не так давно наша фирма выиграла лот на реализацию программы поставок отопительных приборов по Москве на 20 000 кВт на следующий год.

Цена на алюминий на мировой бирже постоянно растет. Для того чтобы удерживать цены на свою продукцию в конкурентоспособных пределах ($60 за 1 кВт уже в течение 1,5 лет), мы ищем новые рынки сбыта для расширения объемов продаж. Поэтому я и стою сегодня перед вами. Я совершенно уверен, что в РБ сегодня есть свободные производственные площади, на базе которых можно развернуть производство отопительной техники, конкурентоспособной по отношению к западной.

Сергей ЗОЛОТОВ

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные контейнеры
аренда техники:
болгарки в аренду
газонокосилки в аренду
подъемники ножничные в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com