Построить дом за восемь часов - это вполне реально

Наверное, никому не приходило в голову сравнивать строительство со спортом. Казалось бы, между двумя этими понятиями нет ничего общего. Вот почему соревнование на скорость, организованное работниками одной из немецких строительных фирм, вызвало немалый интерес среди специалистов и представителей прессы. Это было своего рода пари, условием которого стало возведение односемейного жилого дома ...за восемь часов. Основными участниками действа стали три монтажника, два сварщика, двое подсобных рабочих, крановщик и директор той самой фирмы, которая решила отрекламировать себя столь необычным способом.

Кстати, директор присутствовал не только в качестве организатора "группы поддержки" для своих работников - он тоже принял личное участие в возведении стен здания. Строительные работы начались в восемь утра. Почти через три часа был закончен монтаж плит перекрытия над цокольным этажом дома. Через час после этого были полностью возведены стены первого этажа. В полдень, после получасового перерыва на обед, был завершен монтаж перекрытия над первым этажом. С двух часов дня начались работы по возведению стропильной конструкции и одновременному проведению теплоизоляционных работ в помещении мансарды. Ровно в семнадцать все общестроительные работы были завершены.

На этом и прекратилось "соревнование на скорость", так как выполнение отделочных и специальных работ не входило в планы организаторов строительно-рекламного шоу. Все ограждающие конструкции здания были выполнены из быстросборных бетонных элементов, что и позволило возвести дом за столь короткое время, равное обычному рабочему дню.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
электролобзики в аренду
электростанции дизельные в аренду
помосты в аренду в России
строительный мусоропровод в аренду в России

полезные ссылки
Мансардное окно-балкон VELUX
Мансардные окна VELUX
Экономичная модель мансардного окна