Система бытовой и ливневой канализации Uponal-SC

В наших условиях оснащение коттеджной застройки инженерным оборудованием и сетями стало одной из наиболее актуальных проблем. Существует довольно много вариантов ее решения, отработанных зарубежной практикой.

Система бытовой и ливневой канализации Uponal-SC - один из них. Она разработана немецкой фирмой Uponor Hausabflusstechnik, и может применяться в зонах малоэтажной застройки, в садово-парковых зонах, на территориях, отведенных для парковки автомобилей, в особых случаях - как дренажная сеть, снижающая уровень грунтовых вод. Одним из основных преимуществ данной системы является то, что она при относительно малых габаритах отличается очень высокой производительностью. Бесперебойная работа ее гарантируется благодаря наличию так называемых ревизионных шахт, при помощи которых производится контроль за прохождением сточных вод.

Система Uponal-SC имеет множество "плюсов". Она не требует больших затрат труда и времени при монтаже, так как состоит из небольшого количества отдельных элементов, быстро собираемых в единое целое. Ревизионные шахты системы имеют небольшой диаметр и глубину, и поэтому для их установки в грунте не требуется привлечения громоздкой землеройной техники.

Благодаря простоте конструктивного решения и высокому качеству всех деталей и элементов система не требует больших затрат на обслуживание и ремонт.

Установка и монтаж системы осуществляется следующим образом. Элементы и детали транспортируются на место строительства. Так как всем им свойственны небольшие габариты и собственный вес, их складирование и транспортировка не требуют больших финансовых затрат. Прокладка трубопроводов и установка колодцев производится вручную без привлечения экскаваторов, погрузчиков и других машин.

Поскольку условия применения системы Uponal-SC в каждом конкретном случае могут быть различными, изготовители предлагают два основных варианта ревизионных шахт. В первом - шахта просто "насаживается" на канализационную трубу, и ревизионное отверстие позволяет наблюдать за прямым прохождением сточных вод. Во втором варианте шахта имеет один вход и три выхода, т. е. в ней происходит распределение потоков сточных вод.

Благодаря разнообразным вариантам подключения с четырех сторон ревизионные шахты могут легко инсталлироваться при любом плане размещения инженерных сетей на местности. При этом можно осуществить отвод сточных вод в любом заданном направлении, перекрыв оставшиеся два выхода. Если в соответствии с требованиями проекта систему Uponal-SC предполагается использовать для дренажа, применяются специальные адаптеры, позволяющие соединить ревизионные шахты с дренажными трубами. В этом случае оголовки шахт закрываются клапанами, также входящими в состав производственной программы фирмы.

После завершения монтажа и подключения системы территория благоустраивается, что может выполняться любым способом, начиная с создания обыкновенного мощения и заканчивая декоративными ландшафтными работами.

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
тепловизоры в аренду
паркетошлифовальные машины в аренду
сварочные генераторы в аренду в России
подмости в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации
Ливнесборные системы