Трубопроводы Wawin для водоснабжения и канализации

Система трубопроводов и соединительных элементов Wavin, разработанная немецкой фирмой Wavin, может использоваться в качестве сетей для водоснабжения и канализации жилых и общественных зданий. Отвод дождевых вод с кровли здания, устройство любых коммунальных инженерных сетей также легко выполнить с помощью системы Wavin.

Особенностью данной системы является то, что она позволяет функциональные свойства трубопроводов из полимерных материалов вывести на новый качественный уровень. При разработке и изготовлении трубопроводов и соединительных элементов Wavin были использованы последние достижения строительной химии - основой изделий послужил полипропилен, усиленный минеральными волокнами. Благодаря этому трубопроводы Wavin приобрели два важных свойства - высокую звукоизолирующую способность и жесткость и повышенную устойчивость к деформациям. Так, согласно проведенным исследованиям, звукоизолирующая способность системы достигает 35 дБ, что в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к конструкциям подобного назначения в Германии и других странах Западной Европы. Отсутствие шума при работе систем водоотвода и канализации является важным фактором, определяющим высокий уровень комфортности жилища. Поэтому сегодня трубопроводы Wavin находят все более широкое применение при строительстве новых и реконструкции существующих жилых зданий.

Помимо привлекательных строительно-физических качеств, система Wavin отличается высокой функциональностью и технологичностью. Благодаря компактности и небольшому весу системы участки трубопроводов и соединительные элементы ее легко и удобно транспортируются. Монтаж системы также не вызывает затруднений у профессионалов. В первую очередь этому способствует широкий спектр выпускаемых изделий. Так, диаметр трубопроводов варьируется от 50 до 150 мм, что позволяет приспособиться к требованиям любого конкретного проекта и обеспечить пропуск требуемого объема воды. Для соединения участков трубопроводов различного диаметра фирма выпускает специальные переходники, а для достижения желаемой "маневренности" инженерной сети (поворотов, соединений или разветвлений на различных участках и т.д.) - формованные элементы.

Особого внимания заслуживает и конструктивный принцип соединения деталей системы. Все формованные элементы и трубы оснащены штекерными соединительными муфтами. Они обеспечивают надежность крепления и способствуют снижению затрат труда и времени на монтаж системы. Уже в процессе изготовления муфты оборудуются уплотнительными элементами из полимерных материалов. Благодаря им обеспечивается герметичность системы и одновременно снижается воздействие растягивающих сил. Штекерные соединительные муфты также оснащены компенсаторами растяжения, автоматически реагирующие на все температурные расширения системы. Таким образом достигается надежность и безопасность функционирования инженерной сети. Универсальность деталей, входящих в состав системы Wavin, позволяет комбинировать ее с другими системами трубопроводов. Для решения этой задачи вполне подходят переходники Wavin. Если по каким-то причинам при монтаже сетей водоснабжения или канализации необходимо избегать большого количества стыков и соединений, можно использовать бесшовные трубопроводы Wavin, максимальная длина которых составляет 3 м. Многолетний опыт применения системы трубопроводов Wavin в строительной практике подтвердил ее высокую эффективность и экономичность.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус профилированный
аренда техники:
измельчители древесины в аренду
эксцентриковые шлифмашинки в аренду
коммунальная автотехника в аренду в России
бетононасосы, стрелы в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1