Тефлоновые фасады как средство защиты отнастенной живописи

"Фасад - визитная карточка здания" - это выражение уже давно стало литературным штампом. Тем не менее именно оно выбрано в качестве девиза международной специализированной выставки "IRW-97", которая пройдет с 4 по 7 ноября в Кельне (Германия). Самые современные технологии по очистке, консервации и уходу за фасадами будут представлены на этом мероприятии в полном объеме. Столь пристальное внимание к проблеме очистки и эксплуатации фасадов отнюдь не случайно. В течение последних лет "нагрузка" на фасады со стороны внешнего окружения значительно увеличилась.

К традиционным проблемам, связанным с атмосферными и климатическими воздействиями на наружные стены зданий, добавились новые. Так, неблагоприятная экологическая обстановка, сложившаяся во многих крупных европейских городах, высокая концентрация в воздухе частиц гари, копоти и других продуктов промышленных выбросов ведут к преждевременному старению фасадов. Особенно опасным такое воздействие является для исторически ценных зданий и памятников архитектуры. Другая проблема, порожденная современной городской цивилизацией, - это многочисленные любители "настенной живописи", из-за которых первые этажи зданий часто превращаются в "полотна" для осуществления художественных замыслов и обмена любезностями.

Новые материалы, технологии и инструменты, которые будут представлены на выставке, предназначены как раз для решения перечисленных проблем. Например, для защиты фасадов от любителей "художественного творчества" будут предложены специальные химические составы. Принцип действия этих бесцветных и безвредных веществ таков: они создают на поверхности фасада невидимую защитную пленку. После обработки поверхность не впитывает краску из баллончика, которая впоследствии может быть удалена любым простейшим способом (даже влажной тряпкой). Для защиты и очистки фасадов от гари, пыли и прочих "прелестей" промышленных городов также будут предложены разнообразные технико-конструктивные решения, вплоть до создания тефлоновых покрытий. Судя по предварительно поданным заявкам, выставка обещает быть интересной.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетная доска
аренда техники:
гусеничные краны в аренду
газонокосилки в аренду
автобетононасосы в аренду в России
автокраны в аренду в России

полезные ссылки
Аренда затирочной машины по бетону в Беларуси на www.belarenda.com