Саморасклинивающиеся анкера zykon

С необходимостью решения многих сложных задач пришлось столкнуться подрядчикам, получившим заказ на строительство нового здания Сберегательного банка в Москве. Одной из таких проблем стал тридцатиградусный мороз, при котором строителям пришлось вести работы по внешней отделке здания.

Облицовка фасада выполнялась при помощи плит из натурального камня, привезенных из Канады и Италии. При такой низкой температуре воздуха даже применение самых лучших строительных растворов не могло гарантировать необходимую прочность крепления плит к основному стеновому материалу. Решение нашлось довольно быстро - для крепления облицовочных плит было задумано использовать саморасклинивающиеся анкера zykon, изготавливаемые известной европейской фирмой Fischer.

Для сверления отверстий в плитах также была использована техника, изготавливаемая этой фирмой. Надо сказать, что и анкера и бурильные инструменты полностью оправдали возлагаемые на них надежды: несмотря на тридцатиградусный мороз, отделочные работы были выполнены быстро, качественно и с достаточным запасом надежности. Успех осуществления этого пилотного проекта позволит расширить сферу применения саморасклинивающихся анкеров zykon, считают специалисты из фирмы Fischer.


© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распил дсп
аренда техники:
лестницы и стремянки в аренду
осветительные мачты в аренду
осветительные мачты в аренду в России
бензопилы в аренду в России

полезные ссылки
Оригинальная натуральная черепица Рёбен