Автоматика для систем водоснабжения Temapres и Multipres

При проектировании систем водоснабжения всегда учитывается такая характеристика, как уровень давления подаваемой воды. Но из-за различных объективных и субъективных причин на практике заданный уровень давления не всегда выдерживается. Один из способов решения этой проблемы заключается в использовании специальных автоматических устройств для подачи воды под давлением.

Устройства для автоматической подачи воды под постоянным давлением temapres 02 и multipres 02 могут использоваться в различных сферах - начиная от коттеджных, блокированных и многоэтажных жилых зданий и заканчивая промышленными объектами. В состав таких систем входят автоматические насосы, манометры, запорные вентили, регуляторы и другие элементы. Устройства для подачи воды под постоянным давлением монтируются непосредственно в систему водоснабжения, причем этот процесс может производиться как во время строительства при выполнении санитарно-технических работ, так и при реконструкции уже готовых объектов. Принцип работы устройств таков. При открывании и закрывании водопроводного крана происходит автоматическое включение и выключение насоса.

Корректировка требуемого давления воды производится при помощи регулирующего устройства, а контроль за этим параметром легко осуществляется при помощи показаний манометра. Обеспечение устройства автоматической подачи воды под давлением энергией происходит за счет простого подключения системы к электрической сети. Это подключение выполняется при помощи двухметрового кабеля, которым оснащается устройство. Если функциональные требования диктуют необходимость в одновременном использовании сразу двух систем подачи воды под давлением, они также соединяются друг с другом при помощи специального кабеля. При необходимости устройства temapres 02 и multipres 02 могут комбинироваться с фильтрами очистки воды.

Системы для автоматической подачи воды temapres 202 и multipres 502 отличаются от систем, рассмотренных выше, более сложной конструкцией. Они состоят из двух основных компонентов: автоматического насоса и накопительного резервуара, оснащенного чувствительными мембранами, фиксирующими уровень давления. Два этих устройства соединяются между собой при помощи гибкого металлического шланга и дополняются манометром, автоматическим регулятором давления и некоторыми другими деталями. В зависимости от требуемой производительности системы и других параметров используются две разновидности накопительных резервуаров. Первая из них вмещает 20 литров воды, а вторая рассчитана на 50 литров. Подключение устройства к электрической сети также производится при помощи специального удлиненного кабеля со штекерным соединением.

Благодаря своей достаточно высокой производительности системы для подачи воды под давлением temapres 202 и multipres 502 часто используются на производстве: в заводских цехах, мастерских и на других промышленных объектах. Но такое предпочтение вовсе не означает, что эти устройства не могут использоваться в жилищно-коммунальной сфере. Скорее, наоборот: их применение в объектах массовой жилой застройки не только оправдано, но и достаточно эффективно. В частности, одного такого устройства хватает, чтобы обеспечить постоянную подачу воды под требуемым давлением для трех-четырех квартир.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный клей
аренда техники:
илососные машины в аренду
катки статические в аренду
строительные ограждения в аренду в России
автобетононасосы в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ