Самонесущие раздвижные ворота Adronit

Проблема обеспечения безопасности на строительных площадках и других объектах всегда остается актуальной. Далеко не последнюю роль в решении этой проблемы играет установление контроля за пропуском людей и транспортных средств на огражденную территорию. Современный уровень развития техники и строительных конструкций позволяет использовать для этих целей самые новейшие разработки.

В течение многих лет фирма Adronit-Werk работала над вопросами создания систем для защиты строительных и складских объектов. Одной из важнейших составляющих таких систем фирмой всегда считались ворота. В соответствии с требованиями безопасности при помощи автоматических ворот должен был осуществляться контроль за въездом транспортных средств на огражденную территорию. В итоге были разработаны три разновидности ворот: самонесущие раздвижные ворота, ворота с "бегающими" шинами и поворотно-створчатые ворота. Первая разновидность ворот получила наибольшее распространение, так как самонесущие раздвижные ворота могут применяться практически при любых условиях и параметрах на ограждаемой территории. Преимущества этого типа ворот очевидны. Для их установки не требуется устройства фундаментов. Сама конструкция ворот предусматривает их защиту от снега, льда, загрязнения и механических повреждений. Автоматический привод, посредством которого производится открывание и закрывание ворот, также защищен от любых внешних воздействий, так как заключен в особо прочный и надежный корпус. Ворота adronit практически не подвержены коррозии, поскольку их поверхность обрабатывается специально разработанным покрытием duplex. Такое покрытие включает в себя слой цинка, нанесенный методом горячего распыления, светопрозрачный и устойчивый к воздействию ультрафиолетовых лучей слой грунтовки и двухкомпонентное акриловое покрытие.

Длина ворот составляет от 17 до 34 м, а ширина открывания варьируется от 9 до 17 м. Максимальная высота ворот составляет 2,5 м. Самонесущие раздвижные ворота представляют собой решетчатую конструкцию, выполненную из пятиугольных металлических профилей, отличающихся особой прочностью. Корпус изделия изготавливается из двух несущих рам, оснащенных двумя роликовыми направляющими. Несущие рамы способны выдерживать высокие нагрузки на сжатие и изгиб. Рамы заключены в специальные покровные элементы и поэтому практически не нуждаются в уходе. Крепление рам осуществляется к вертикальным стойкам, выполненным из пустотелых металлических труб.

Роликовые раздвижные ворота с "бегающими" шинами являются оптимальным решением для таких ситуаций, когда условия площадки и ограждения не позволяют установить обычные поворотно-створчатые ворота (например, когда нет места для открывания створок). Управление такими воротами может осуществляться при помощи приводов с ручным или электронным управлением. При любом из этих вариантов обеспечивается высокая надежность и функциональность эксплуатации изделий. Роликовые раздвижные ворота представляют собой жесткую конструкцию, выполненную из металлических рам и стержней. "Бегающие" шины, входящие в состав конструкции, изготавливаются с применением шарнирных легко перемещающихся стальных роликов. Несущий каркас ворот выполняется из сдвоенных пустотелых стоек диаметром 150 мм.

Так же, как и самонесущие ворота, роликовые ворота имеют специальное покрытие из цинка и полимерных материалов, защищающее их от коррозии. Максимальная ширина ворот составляет 25 м, максимальная высота - 2,5 м. втоматическое устройство управления воротами заключено в специальный корпус, соответствующий современным требованиям промышленного строительства. Применение автоматики позволяет открыть или закрыть ворота за промежуток времени, равный 0,2-60 секундам.

Пожалуй, самым простым решением для пропуска транспорта на территорию стройки или склада является использование обыкновенных поворотно-створчатых ворот. Единственным ограничением для применения таких конструкций служит одно требование: открытые створки ворот не должны никому мешать. Все разновидности поворотно-створчатых ворот комплектуются электронными устройствами управления, автоматическими приводами, а в некоторых случаях даже устройствами по распознаванию голоса. Ширина и высота ворот может быть различной в зависимости от требований конкретного проекта. Антикоррозийная защита всех металлических элементов ворот выполняется при помощи нанесения многослойного покрытия, состоящего из цинкового напыления и нескольких слоев полимерных материалов. Конструкция ворот состоит из контурных рам, габаритные размеры сечения которых составляют 60 на 200 мм, заполняющих стержней или решеток, выполненных из полых металлических стержней диаметром от 5 до 40 мм. Ворота могут оснащаться различными типами замков и регулирующих устройств. Так же, как и другие типы изделий, изготавливаемых фирмой Adronit-Werk, поворотно-створчатые ворота могут управляться при помощи ручного или электромеханического привода.

Кроме всех перечисленных выше типов ворот, фирма Adronit-Werk изготавливает системы шлагбаумов, предназначенных для ограждения территорий предприятий, аэропортов, больниц, гостиниц и других объектов. Такие системы оснащены устройствами автоматического регулирования и управления и обладают практически теми же функциональными, конструктивными и эксплуатационными преимуществами, что и ворота, - высокой степенью надежности и безопасности, продуманной антикоррозийной защитой и устойчивостью ко всем внешним воздействиям.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
брус
аренда техники:
морские контейнеры в аренду
автовышки в аренду
электролобзики в аренду в России
штроборезы в аренду в России

полезные ссылки
Ворота секционные панорамные
Высокоскоростные складные ворота ОСМ