Внутренние перегородки DEKO

Ни один серьезный ремонт сейчас не обходится без перепланировки помещений. Старые внутренние перегородки сносятся и заменяются на новые более функциональные и эстетичные конструкции европейского образца. При новом строительстве предпочтение отдается архитектурным проектам с гибкой планировкой. Это означает, что в здании нет внутренних несущих стен, а расчленение пространства производится при помощи все тех же современных перегородок, которые в оптимальном варианте еще и способны к трансформации

Cегодня на белорусском рынке строительных материалов представлен довольно большой выбор перегородок, позволяющих выполнять отделку помещений в лучших традициях евроремонта. Но не все перегородки, поступающие на белорусский рынок из стран Западной Европы, одинаковы по своим качествам. Например, гипсокартонные перегородки, которые получили большое распространение, дают много преимуществ, но имеют один важный недостаток - "мокрые процессы" при проведении работ.

Можно ли при установке перегородок уйти от "мокрой" технологии? Оказывается, да. Недавно на белорусском рынке появились готовые внутренние перегородки с законченной внешней отделкой, изготавливаемые датской фирмой DEKO.

Три основных качества, выгодно отличающих перегородки DEKO от других изделий такого же класса, - это быстрота монтажа, способность к трансформации и возможность использования стеклянных секций. Такие перегородки можно монтировать на любом этапе проведения ремонтных работ или даже после их окончания - раз отсутствуют "мокрые процессы", значит отсутствуют грязь и неудобства, связанные с ними. Если через какое-то время после окончания ремонта потребуется снова произвести перепланировку помещения, с этим не возникнет никаких проблем: ставшие ненужными участки перегородок можно легко демонтировать и смонтировать их на новом месте.

При помощи стеклянных секций можно выполнять частично или полностью светопрозрачные стены, что является очень важным преимуществом. Такие секции выполняются из единичного или двойного стекла толщиной 4 или 6 мм и монтируются в одной плоскости с поверхностью перегородок. Из светопрозрачных модульных элементов также можно монтировать угловые секции, выполненные под углами 90° и 135°, u-образные и закругленные угловые секции - словом, воплощать любые замыслы архитектора и заказчика. Использование стеклянных секций позволяет осветить вторичным светом помещения, лишенные окон, или оживить монотонный коридор.

В качестве светопрозрачных заполнений в таких секциях может использоваться не только обычное, но и декоративное, защитное, огнестойкое или зеркальное стекло. В случаях, когда предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности, можно использовать перегородки со специальным противопожарным стеклом, армированным тонкой сеткой. Если же дизайнерский проект рассчитан на особенно репрезентативное и парадное оформление интерьера помещения, можно применить секции с зеркальными стеклами - эффект будет поразительным!

Но это еще не все. Буквально за несколько минут любое прозрачное и просматриваемое со всех сторон помещение можно превратить в полностью изолированное, опустив жалюзи, установленные внутри перегородок. Этот прием очень удобен для использования в конференц-залах, кабинетах руководителей и других помещениях.

Жалюзи устанавливаются внутри конструкции между двумя слоями стекла и поэтому не нуждаются в особенном уходе: на них не оседают грязь и пыль. Жалюзи легко открываются и закрываются, словом, такое решение предполагает максимум удобств.

А большое разнообразие вариантов декоративного оформления жалюзи, начиная от стандартной окраски в белый цвет и заканчивая нанесением на их поверхность рисунка с фирменным знаком заказчика, позволяет найти оптимальное решение для любого проекта.

Конструкция перегородок довольно проста. Основой перегородок является каркас из оцинкованной стали с z- или m-образными стальными вертикальными стойками. Эти стойки крепятся к конструкциям пола и потолка при помощи u-образных стальных или алюминиевых профилей. По обе стороны стального каркаса находятся плиты из сухой штукатурки толщиной 13 мм с алюминиевыми профилями, имеющими специальные отверстия для выполнения шурупных соединений. Наружная отделка плит может быть выполнена в различных вариантах: при помощи структурных обоев, войлока, стекловолокна или стальных листов с лакированным покрытием.

Внутреннее пространство перегородок заполняется минеральной ватой, толщина и объемный вес которой соответствуют требованиям, предъявляемым к звукоизоляции и огнестойкости.

Системы перегородок DEKO могут быть также дополнены дверями, изготовленными той же самой фирмой. Двери DEKO - это тоже новинка белорусского рынка стройматериалов, пока не имеющая аналогов. Такие двери изготавливаются из специального очень плотного материала и имеют уникальное покрытие, способное создавать эффект зеркального отражения. Рама монтируется в систему дверной стойки DEKO и может устанавливаться на свое место на более поздней стадии строительного процесса, что продиктовано соображениями защиты двери от возможных повреждений при проведении монтажных работ. В дверные рамы такого типа могут также устанавливаться массивные, звуконепроницаемые или огнестойкие двери, отвечающие западноевропейским строительным нормам.

Другая область применения перегородок DEKO - это складские и производственные помещения. По своим свойствам такие конструкции мало отличаются от офисных перегородок, рассмотренных выше. Правда, их поверхность может быть отделана другими материалами, выбранными в соответствии с предъявляемыми функциональными требованиями, например меламином, лакированными стальными листами или стальными листами, покрытыми стеклоэмалью.

Светлана ЛОБАНОВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бани и срубы бань
аренда техники:
мотокультиваторы в аренду
морские контейнеры в аренду
коммунальная автотехника в аренду в России
миксеры в аренду в России

полезные ссылки
Лесопильная линия A.COSTA.Righi
Средство огнебиозащитное с антисептическим эффектом ЭК-1
Мансардное окно-балкон VELUX