Электрообогревательный автомат ELT 18-S

Электрические обогревательные устройства, изготавливаемые фирмой Remko, могут использоваться везде, где требуется быстрая, эффективная и надежная по всем параметрам подача тепла. В зависимости от конкретных условий применения тепловая мощность приборов может варьироваться от 3 кВт до 18 кВт. Причем в любом случае использование этих устройств гарантирует отсутствие незапланированного снижения мощности, так как их тепловая эффективность обеспечивается от любых источников электрического тока. Благодаря небольшим весу и размерам приборы могут устанавливаться в любых помещениях. А использование этих устройств в сочетании с небольшими комнатными термостатами позволяет обеспечивать постоянную заданную температуру воздуха в помещении при одновременной экономии потребления электрического тока.

Существует несколько вариантов компактных обогревательных устройств. Наиболее мощный из них - электрообогревательный автомат ELT 18-S - может дополнительно оборудоваться теплопроводным шлангом, и тогда тепловая энергия транспортируется на любое необходимое расстояние. Такое решение означает, что автомат ELT 18-S вобрал в себя все преимущества различных серий обогревательных приборов, изготавливаемых фирмой Remko, и благодаря этому открыл еще одну новую возможность для применения - промышленные объекты со сложными температурными условиями. Кроме того, таким методом подачи горячего воздуха можно осуществлять отопление или "осушение" подземных шахт и коммуникаций. Стандартная длина теплопроводного шланга составляет 15 м, но для особых случаев возможно одновременное применение двух шлангов, что помогает в решении самых сложных задач в области отопления.

Еще одной разновидностью продукции, изготавливаемой фирмой Remko, является электрический прибор инфракрасного излучения remko EST. Это устройство предназначено для применения на строящихся объектах, где оно служит для создания температурного комфорта на различных участках строительства. Но в принципе прибор remko EST может использоваться и в жилой сфере. В этом случае он устанавливается на балконах, террасах, зимних садах и т. д., где обеспечивает требуемые температурные характеристики при относительно малых энергозатратах. Надежность при долговременной эксплуатации прибора обеспечивается не только за счет его технической "начинки", но и за счет продуманной до мелочей конструкции корпуса, выполненной из жестких металлических элементов.

Серия PGM приборов Remko, также выполненная компактно, предназначена для отопления промышленных цехов, строительных площадок, сельскохозяйственных построек, теплиц, оранжерей и других объектов нежилого назначения. Преимуществами этих изделий являются возможность их ручной переноски, отсутствие больших энергозатрат на обогрев помещений, а также возможность ступенчатого регулирования требуемой комнатной температуры. Как и в предыдущих случаях, при необходимости приборы этой серии можно использовать совместно с термостатами. Специально для обогрева оранжерей и теплиц предусмотрены разнообразные варианты решения корпусов приборов. Так, например, некоторые модели оборудованы колесами, позволяющими быстро транспортировать приборы на нужные участки, некоторые - решены в подвесном варианте и крепятся к конструкции потолка или перекрытия.

Кроме приборов, питающихся от электрической сети, фирма Remko изготавливает также устройства, работающие на пропановом газе, различных горючих маслах и других видах топлива. Все эти типы приборов также сделаны мобильными и легкими, что позволяет быстро транспортировать тепло на любой участок обогреваемого объекта. Наиболее мощные из этих приборов позволяют нагреть от 200 до 400 м 3 воздуха в час. Как правило, такие устройства используются не только для обогрева воздуха в помещениях, но и для удаления из него избыточной влаги. Так, повышение температуры воздуха только на 1°С ведет к снижению влажности на 5%. Приборы такого типа также очень удобно использовать для осушения строительных материалов, транспортных средств, машин и механизмов, трубопроводов водоснабжения и канализации и других устройств и систем.

Специальная серия приборов remko CLA/CLK, работающих на различных видах топлива и оборудованных сепаратными камерами сжигания, выпускается специально для использования на строительных площадках. Свою основную задачу - создание требуемых температурных условий при проведении локальных кратковременных работ на стройке в зимний период времени - они выполняют весьма успешно, что подтверждается опытом их долговременного использования. Кроме обеспечения температурного комфорта для рабочих, эти мобильные и компактные устройства могут применяться для "утепления" строительных материалов, изделий и конструкций, временно складируемых на стройплощадке.

Комплексный подход к решению задачи отопления вылился в создание фирмой Remko еще одной серии универсальных приборов GPA-C, которые могут служить для поддержания требуемой температуры в больших зальных помещениях. Эти приборы имеют несколько большие габариты, чем остальные изделия фирмы Remko (высота устройств достигает 840 мм), и соответственно повышенную тепловую мощность. Приборы этого типа могут устанавливаться вдоль стен помещений или в нишах таким образом, чтобы не мешать протеканию основных функциональных процессов в залах. А процессы эти могут быть самыми разнообразными: приборы можно устанавливать и в спортивных залах, и в складских помещениях, залах для собраний, объектах культовой архитектуры и других помещениях.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
блок-хаус
аренда техники:
цепные электропилы в аренду
лебедки в аренду
вышки-туры в аренду в России
глубинные вибраторы в аренду в России

полезные ссылки
Антисептики для древесины серии ЭК
Антисептики и фасадные краски Тиккурила