Компактные отопительные устройства Hausgeraete

Принцип электрического отопления в самых различных его вариациях становится все более популярным в странах Западной Европы. Безусловно, здесь очень большую роль играет такой фактор, как стоимость энергоносителей: в западноевропейских странах электрическое отопление является более дешевым вариантом, чем варианты с использованием других теплоносителей. Поэтому если для нашей реальности проблема электрического отопления еще не является особенно актуальной, то, возможно... это только временное явление. Поэтому надеемся, что продолжение рассмотрения систем и устройств электрического отопления покажется небезынтересным.

На сей раз речь пойдет о компактных отопительных устройствах, изготавливаемых немецкой фирмой Hausgeraete. Область применения этих устройств очень широка. Она включает в себя, в первую очередь, новое строительство (как малоэтажных, так и многоэтажных зданий). Особенно удобен метод использования электрических обогревательных приборов в коттеджном строительстве. Он позволяет экономить полезную площадь в помещениях, которая ранее занималась под громоздкие отопительные котлы или традиционные печи. Кроме того, что является немаловажным, при использовании приборов электрического отопления можно легко устанавливать желаемую температуру воздуха в помещении и регулировать ее таким образом, чтобы в нужный момент создавать температурные условия, комфортные для находящихся в помещении людей, а в нужный момент поддерживать температуру на том минимальном уровне, который необходим для нормального функционирования строительных конструкций здания. Такая возможность дифференцирования температур позволяет также осуществлять обогрев только тех помещений, где это особенно необходимо (например, ванных комнат в летне-весенний период). Еще одним видимым преимуществом электрических отопительных устройств является возможность их легкого ремонта, обслуживания и замены, чего нельзя сказать о более сложных системах отопления.

Не менее типичной и популярной является такая область применения электрических приборов, изготавливаемых фирмой Hausgeraete, как реновация и реставрация существующей застройки. В этом случае применение устройств электрообогрева позволяет избежать таких дополнительных усложнений работы, как разборка конструкций стен, полов и перекрытий, прокладка трубопроводов и т. д. Что касается такого аспекта, как художественное оформление интерьера помещений, то и здесь не возникает никаких проблем: нейтральный дизайн электрических отопительных приборов позволяет им прекрасно сочетаться с другими элементами интерьера (отделочными материалами, мебелью и т. д.). Приведенные иллюстрации наглядно подтверждают этот тезис. Упрощению решения проблем эстетического характера помогает и большое разнообразие моделей электрических обогревателей. Здесь присутствует множество самых различных дизайнерских решений - строгие офисные модели, представляющие из себя плоские прямоугольные "ящики" нейтральных цветов, встроенные линейные модели для ванных комнат и даже специальные декоративные модели для кухонь и спален, имитирующие камины, голландские печи и другие традиционные отопительные устройства.

С технической точки зрения обогревательные приборы фирмы Hausgeraete представляют собой довольно сложные комбинации, в состав которых входит большое количество элементов. Не перечисляя их все и не останавливаясь на технических подробностях, отметим только некоторые из них. Безусловно, о "панибратских отношениях" с техническим прогрессом говорит присутствие таких составляющих, как регулятор температуры нагрева прибора и регулятор комнатной температуры, электронное устройство управления всей системой и т. д.

Немаловажным техническим аспектом является и сам состав материалов, использованных при конструировании электрообогревательных приборов. Так, например, корпус прибора изготовлен из металла, имеющего специальное покрытие, которое отличается антистатическими функциями.

И таких нюансов, из которых складывается общее качество изделий, немало. Поэтому не удивительно, что область применения устройств электрического отопления все расширяется.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бревно оцилиндрованное
аренда техники:
бульдозеры в аренду
лебедки в аренду
установки алмазного бурения в аренду в России
установки вертикального бурения в аренду в России

полезные ссылки
Элементы благоустройства
Легкая переносная пилорама Logosol M7