Многофункциональные регулирующие устройства ritto regie

Трудно вспомнить, кому именно можно приписать авторство изречения "мой дом - моя крепость", но тот факт, что эта фраза хорошо известна всем, очевиден. Фраза эта появилась на свет давно, а вот наглядные иллюстрации к ней появляются и по сей день. Подтверждением тому может служить продукция немецкой фирмы Ritto-Werk Loh GmbH & Co. KG, специализирующейся в области технического оборудования зданий, - различные электронные устройства, при помощи которых дома становятся не только "интеллигентными" (читайте еще одну статью, посвященную этой теме, на этой же странице), но и неприступными.

Регулирующее устройство ritto regie является одним из последних новшеств в области технического оборудования зданий. Устройство, которое можно смело отнести к неотъемлемым принадлежностям домов третьего тысячелетия, предусматривает возможности "гибкого" разностороннего использования, а также внесения необходимых корректировок в функциональную систему или ее дополнения новыми составляющими. В принципе, устройство ritto regie предназначено для использования в общественных зданиях (в основном, офисных и административных), но при необходимости может применяться и в жилой сфере.

Основные его функции таковы: включение и выключение осветительных приборов, открывание и закрывание жалюзи и роллетов, поддерживание желаемой температуры в помещении путем регулирования отопительной системы и достижение других желаемых микроклиматических характеристик помещения при помощи контроля вентиляционных и "климатических" устройств и управления ими. Помимо выполнения основных функций, устройства ritto regie могут использоваться и для решения дополнительных задач, например, включение аварийной сигнализации при попытке взлома или резком значительном повышении температуры при возникновении пожара. В таких ситуациях предупреждение владельцев офиса или его сторожей происходит двумя способами: акустическим (посылается непрерывный звуковой сигнал) или электронным (на дисплее компьютера охранника появляется предупреждение об опасности). В совокупности число отдельных регулирующих функций устройства может доходить до 16.

Все это многообразие функций заключено в компактный управляющий центр, который представляет собой небольшую панель с множеством кнопок, каждая из которых отвечает за выполнение определенного приказа. Дизайн устройства в полной мере отвечает современным требованиям, предъявляемым в этой области.

Еще одним направлением деятельности фирмы Ritto-Werk Loh GmbH & Co. KG является работа в области проектирования и изготовления устройств ritto portier 3000, служащих для "оформления" входных узлов в дом. Что входит в состав таких устройств, или, вернее, систем? Как правило, два основных элемента - некое подобие кодового замка и почтовый ящик. Многочисленные разновидности систем позволяют комбинировать эти две составляющие в самых произвольных вариациях в зависимости от конструкции входной двери, общего архитектурно-композиционного решения входного узла и других нюансов конкретного объекта. Наиболее типичный и часто встречающийся вариант - это совмещение кодового замка и почтового ящика в единой панели, которая монтируется на каком-либо участке двери. Толщина такой панели составляет не более 24 мм, ширина и высота определяются в соответствии с членениями дверного полотна. Сам корпус панели, в которой вмонтированы оба устройства, в большинстве случаев выполняется из особого сорта алюминия, отличающегося большой термической устойчивостью.

Кроме двух основных составляющих, в систему иногда включаются и другие элементы, начиная от простейшего информационного модуля (на котором размещаются сведения о владельце здания) и заканчивая сложнейшими электронными устройствами, распознающими голос хозяина.

Весьма разнообразны дизайнерские возможности таких систем. Так, например, в одном из вариантов ящик для писем выполняется из материала, представляющего собой сложную смесь стекла и акрила, что делает конструкцию абсолютно светопрозрачной.

В некоторых вариантах устройство дополняется специальной подсветкой, что делает возможным его использование в любое время суток. Для жилья нестандартного типа, например студенческих общежитий или зданий с гостиничными функциями, используется расширенный информационный блок.

И наконец, последнее и наиболее сложное и дорогостоящее дополнение к системе ritto portier 3000 заключается в специальном встроенном модуле с видеокамерой, фиксирующей все происходящее около входной двери в дом.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
грунтовка для древесины
аренда техники:
пароочистители в аренду
экскаваторы-планировщики в аренду
опалубка в аренду в России
бензокосы в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации