Дверные ручки и замки NT Normbau

Общий качественный уровень того или иного здания и сооружения во многом определяется мелочами, которые на первый взгляд могут показаться незаметными. Но зачастую именно благодаря архитектурным деталям складывается благоприятное или неблагоприятное представление о построенном объекте. Проиллюстрировать этот аспект архитектурно-строительной деятельности легче всего, обратившись к конкретному примеру, в роли которого сегодня выступает продукция немецкой фирмы NT Normbau.

Все изделия фирмы NT Normbau способны воспринимать высокие нагрузки любого характера. Спектр выпускаемой продукции включает в себя следующие разделы: дверные ручки и замки обычной конструкции, декоративные дверные ручки со специальным дизайном, а также лестничные поручни и элементы ограждений. Для удлинения срока службы эксплуатации изделий они "защищаются" специальной оболочкой (чаще всего нейлоновой). Благодаря такому решению изделия приобретают антистатические свойства и устойчивость к воздействию прямых солнечных лучей и других атмосферных воздействий. Кроме того, элементы, входящие в состав конструкций, обладают температурно-выравнивающими свойствами.

Одним из направлений производства фирмы NT Normbau является изготовление дверных ручек и замков, образующих единую систему. Сама конструкция дверных ручек выполнена таким образом, чтобы максимально облегчить установку изделий: жесткое штифтовое соединение самой ручки с элементом, прикрепляемым к дверному полотну, допускает повороты под различными углами, но в то же время предохраняет конструкцию от повреждения и предоставляет возможность демонтажа конструкции в случае такой необходимости. Такой тип соединения соответствует строительным нормам, принятым в странах Западной Европы. "Наружные" детали конструкции - дверная ручка, крепежный элемент и декоративный элемент, оформляющий замочную скважину, выполняются в двух вариантах. В первом случае они изготавливаются из стали, имеющей антикоррозийное покрытие. Во втором случае эти детали представляют собой сочетание металлической основы и специальной оболочки, изготовленной на базе полиамидов. Все эти нюансы в совокупности обеспечивают долговременное функционирование изделий.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
деревянные дома
аренда техники:
бензовозы в аренду
погрузчики фронтальные в аренду
измельчители пней в аренду в России
гайковерты в аренду в России

полезные ссылки
Биологическая очистка сточных вод для крупных систем автономной канализации