Техническое оборудования зданий Ackermann

Немецкая фирма "Ackermann GmbH+Co. KG специализируется во многих областях, связанных с техническим оборудованием зданий и сооружений. В сферу деятельности фирмы входит производство различных систем электрооборудования, коммуникационных систем для социальной сферы, телекоммуникационных устройств, а также азработка комплексных предложений по созданию локальных сетевых сооружений. О некоторых видах продукции рассказывается в этой статье.

Канал для выполнения электропроводки вдоль стен 62 wib

Эта система предназначена для устройства электропроводки по периметру помещения. Электропроводка и устройства для электрооборудования размещаются внутри корпуса канала, который изготавливается из стальных элементов. Такое решение имеет несколько преимуществ. Во-первых, монтаж системы очень прост и может быть выполнен за короткий срок. Во-вторых, если возникает необходимость внесения каких-либо изменений в первоначальное решение электропроводки, металлические элементы, составляющие наружную сторону корпуса канала, легко приподнимаются и открываются. Электрический кабель укладывается в специальный "поддон", закрепленный на внутренней стенке корпуса. Монтаж системы может осуществляться двумя способами: ее крепление осуществляется или непосредственно к стене, или к выступающим консолям. Небольшой шаг отверстий, выполненных на внутренней стенке корпуса, существенно упрощает монтаж - крепление системы можно выполнить в любом месте. Система укомплектована различными дополнительными деталями и элементами. Установку каналов для электропроводки рекомендуется осуществлять на уровне подоконника или в нижней части стены вместо плинтусов.

Канал для прокладки инженерных сетей wik 2

Эта система сконструирована практически по такому же принципу, как и предыдущая. Корпус канала изготовлен из профилированных металлических листов, на поверхность которых нанесены отверстия. При помощи этих отверстий осуществляется крепление системы к стене. Большое разнообразие дополнительных деталей и элементов обеспечивает высокую функциональность системы и возможность ее использования в помещениях с любой конфигурацией плана. Высота корпуса канала составляет 80 мм, что находится в соответствии с действующими в Германии правилами безопасности.

Электрические розетки S 95

Эти розетки предназначены для совместного использования с системами каналов для прокладки инженерных сетей на уровне подоконника или плинтуса. Одно из важных свойств розеток заключается в том, что их клеммы обладают антистатическим свойством. Конструкция розеток позволяет легко подключать их к электросети, а в случае необходимости - быстро демонтировать для "раскрытия" корпуса канала электропроводки. Естественно, розетки устанавливаются только в некоторых точках канала электропроводки (розетки монтируются посередине между нижним и верхним металлическими элементами корпуса), а оставшееся пространство заполняется металлическими отделочными панелями S 95.

Система graf 9

Эта система предназначена для укладки инженерных сетей в нормальных сухих помещениях со "влажно уложенными" полами. Монтаж системы можно осуществлять и в пустотах полов или в двойных полах. Система состоит из корпуса канала для электропроводки, выполненного из металлических листов, и специальных мини-люков с клапанами и пристроенными трубочками, посредством которых осуществляется вывод электрических проводов наверх конструкции пола. Конструкция системы предопределила и ее дизайн, преобладающими мотивами которого являются концентрические окружности и металлические мостики с лакированными углублениями. .

Системы ges из металла и пластмассы

Системы для устройства инженерного оборудования gesr 7, gesra 7 и gesra 7D не менее эстетичны и функциональны, чем система graf 9, описанная выше, однако, в отличие от нее, они не имеют специальной защиты от влажности. Названные изделия представляют собой сложные комбинации металлических и пластмассовых элементов, также имеющих концентрически расположенные мостики и лакированные углубления. Системы предназначены для укладки в сухих помещениях с полами, уложенными по "сухой" технологии, а также пустотными и сдвоенными полами. В состав систем входят отдельные элементы инженерного оборудования, способные воспринимать достаточно высокие нагрузки, и связующие детали.

Комплексная система для коммуникационных сетей nanet

Эта система, предназначенная практически для любых областей применения, базируется на сочетании медных и световолновых проводников и активных компонентов коммуникационных сетей. Высокая функциональность этой системы, которую по праву можно отнести к разряду технологий будущего, обусловлена тем, что ее характеристики превышают минимальные нормы, заложенные в нормативных документах по коммуникационным сетям.

Световолнопроводниковая соединительная система

Эта система позволяет подвести кабели всех инженерных сетей непосредственно к рабочему месту, обеспечивая при этом все требования по безопасности, заложенные в нормативах. Она может быть размещена как в каналах, выполненных в стене, так и использоваться в проектных решениях, предусматривающих заделку сетей под штукатурный слой. Система может комбинироваться с различными распределительными устройствами и дополнительными элементами. Кроме всех перечисленных систем, фирма Ackermann GmbH+Co. KG специализируется на изготовлении устройств, используемых в социальной сфере. В первую очередь к ним относятся сигнальные устройства для вызова медицинского персонала, устанавливаемые в больничных палатах и так называемых социальных квартирах, где проживают люди преклонного возраста и инвалиды.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
доска необрезная
аренда техники:
паяльники для труб в аренду
быстромонтируемые краны в аренду
бензовозы в аренду в России
фасадные подъемники в аренду в России

полезные ссылки
Ливнесборные системы