Трубопроводы из пластмассы DEKADUR-C

Использование систем трубопроводов, изготавливаемых из различных полимерных материалов, в различных областях инженерного оборудования зданий и сооружений становится все более типичным явлением как в странах Западной Европы, так и в ближнем зарубежье. Правда, спор по поводу преимуществ металлических или пластмассовых трубопроводов пока еще не разрешен ни в пользу тех, ни в пользу других. Тем не менее пластмассовые системы являются достаточно перспективными как с точки зрения их физико-технических свойств, так и исходя из эксплуатационных параметров. В этом можно убедиться, познакомившись с характеристиками трубопроводов немецкой фирмы DEKA Rohrsysteme GmbH.

Система DEKADUR-C состоит из поливинилхлоридных труб и фасонных изделий из этого же материала. Одной из важнейших характеристик системы является ее высокая устойчивость к воздействию практически любых видов химических веществ. Трубы могут работать с такими агрессивными средами, как концентрированные соли и щелочи, минералы, масла органического происхождения, хлороуглеводородные соединения и т. д. Помимо этого, эти трубопроводы способны выдерживать длительное воздействие высоких температур (до 100° С) и поэтому пригодны для использования в напорных системах горячего водоснабжения. Проведенные исследования показали, что система DEKADUR-C не способствует росту бактерий и не представляет опасности в отношении токсичности. Поэтому она может использоваться как в сфере жилья, так и на промышленных объектах. Как показывает практика, система трубопроводов DEKADUR-C может эксплуатироваться длительное время и практически не нуждается в уходе.

Монтаж системы производится следующим образом: отдельные участки трубопровода склеиваются между собой, обеспечивая абсолютно уплотненное соединение. Кроме всех перечисленных качеств, система обладает еще целым рядом преимуществ, основными из которых являются малая деформативность и легкость установки (что обеспечивается за счет малого собственного веса труб). Трубопроводы дополняются муфтами, манжетами и фасонными деталями, которые также не подвергаются воздействию бытового загрязнения и химических веществ. Соединения труб с фасонными деталями также происходит методом склеивания. При необходимости системы трубопроводов могут подвергаться таким операциям, как фрезерование, сверление, резание и др.

Достаточно привлекательные физико-технические, механические и эксплуатационные свойства систем трубопроводов DEKADUR-C cущественно расширили область их применения. Cистемы могут использоваться как в качестве санитарно-технических, так и в качестве отопительных устройств. Но все же наиболее оптимальный вариант использования - это промышленная сфера. Там трубы DEKADUR-С могут работать даже в условиях, когда происходят химические реакции или резкие изменения температур. Системы также могут эксплуатироваться в холодильных установках, промышленных моющих автоматах и химических лабораториях. Использование систем трубопроводов DEKADUR-C для оборудования бассейнов практикуется благодаря устойчивости изделий к хлору и его соединениям. А безопасность их применения в системах питьевого водоснабжения подтверждается гигиеническими сертификатами

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
бруски
аренда техники:
болгарки в аренду
генераторы бензиновые однофазные в аренду
длинномеры в аренду в России
подъемники ножничные в аренду в России

полезные ссылки
Ливнесборные системы