Многофункциональные системы трубопроводов FLEXALEN и EUROFLEX

Системы трубопроводов "FLEXALEN" могут использоваться в самых различных сферах, например, для прокладки тепловых сетей, сетей горячего и холодного бытового и питьевого водоснабжения, для транспортировки агрессивных химических веществ, для инженерного оборудования бассейнов, для выполнения различных задач в промышленных сооружениях и т. д. Трубопроводы состоят из трех компонентов - сердечника трубы Polybuten, утепляющей прослойки из твердых пенополиуретановых сегментов и жесткой внешней оболочки HDPE. Сердечник труб изготавливается из видов пластмасс, способных выдерживать воздействие высоких температур и значительные механические нагрузки, - полиолефина, полиэтилена или полипропилена. Благодаря такому подходу обеспечивается надежность функционирования труб и их долговечность. Сердечник трубопровода отличается высокой устойчивостью к воздействию химических сред и поэтому не подвержен коррозии. Эти изделия легко комбинируются с муфтами, манжетами и другими дополнительными элементами, что упрощает процесс их монтажа (сборка участка трубопровода длиной 100 м осуществляется в течение часа). Внешняя оболочка трубопроводов имеет ребристую конструкцию, благодаря чему достигается лучшее сцепление с грунтом (если речь идет о прокладке инженерных сетей). Кроме того, эта оболочка является абсолютно влагонепроницаемой, за счет чего и продлевается "срок жизни" системы.

Особенностью систем трубопроводов FLEXALEN является то, что они могут выполняться не только в стандартном варианте с трехслойной конструкцией, но и иметь несколько сердечников для транспортировки различных носителей. Кроме того, сердечники могут комбинироваться с кабелями различного назначения. То есть в таких системах трубопроводов может одновременно происходить подача воды и электрического тока или каких-нибудь двух или трех других "несовместимых" носителей. Разновидностью системы FLEXALEN является FLEXALEN-VS 500, которая имеет эластичный сердечник, теплоизоляцию и оболочку. Благодаря своей гибкости такие трубопроводы можно укладывать на особенно сложных трассах.

Другой разновидностью системы трубопроводов, изготавливаемой немецкой фирмой Loeffler Fernwaerme- und Daemmprodukte GmbH, являются системы трубопроводов EUROFLEX, которые предназначены для устройства сетей питьевого водоснабжения, теплоснабжения, а также для промышленных целей. Эти системы также являются трехкомпонентными и состоят из медного сердечника, теплоизолирующего слоя из твердого пенополиуретана и внешней оболочки из пластмассы. Медный сердечник способен выдерживать воздействие высоких температур (до +120° С) и высокого давления, обладает коррозионной устойчивостью и приемлем для транспортировки питьевой воды с санитарно-гигиенической точки зрения. Системы монтируются из трубопроводов длиной от 6 м до 12 м при диаметре от 28 мм до 88,9 мм. Соединения труб осуществляются при помощи специальных гибких элементов, позволяющих регулировать направление укладки инженерных сетей. Глубина укладки системы трубопроводов определяется в зависимости от типа сетей и особенностей грунта.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
паркетный лак
аренда техники:
разная техника в аренду
осушители воздуха в аренду
автогрейдеры в аренду в России
пневмоколесные краны в аренду в России

полезные ссылки
Ливнесборные системы