Системы трубопроводов Fusiotherm

Системы трубопроводов fusiotherm, изготавливаемые немецкой фирмой Aguatherm GmbH, предназначены для многих областей инженерного оборудования зданий: горячего и холодного водоснабжения, отопления и ливневой канализации. Причем эти системы могут устанавливаться практически в любых строительных объектах, независимо от их функционального назначения

Сами трубопроводы изготавливаются из пластмассы, что само по себе исключает возможность образования коррозии. Соединения трубопроводов, манжеты и другие дополнительные детали представляют собой комбинацию пластмассы с металлом, за счет чего гарантируются прочность и надежность функционирования системы. Такой тип соединений может выдерживать высокое давление в системах, что подтверждается строительной практикой. Система включает в себя трубы пяти видов с диаметрами от 16 мм до 110 мм. Каждый тип труб предназначен для использования в своей области применения. Например, трубопроводы малого диаметра (до 20 мм) применяются в системах холодного водоснабжения, трубы большого диаметра (от 90 мм) - для ливневой канализации и т. д. Огромный спектр дополнительных деталей, который включает в себя более 300 наименований, позволяет найти для любого конкретного проекта санитарно-технического или отопительного оборудования приемлемое решение. Одним из важных дополнений к системе является распределительный блок, который существенно снижает нагрузку на систему.

Cистемы fusiotherm изготавливаются на современнейшем оборудовании, управляемом робототехническими устройствами. При таком производстве гарантируется высокое качество продукции, подтверждаемое многочисленными тестами и испытаниями, в результате которых эта продукция признана соответствующей международным стандартам. Трубопроводы fusiotherm имеют небольшую толщину оболочки, но тем не менее способны выдерживать высокие нагрузки. Это качество постоянно совершенствуется в результате исследовательской работы и лабораторных поисков, проводимых фирмой Aguatherm GmbH. Эти исследования, завершившиеся благоприятными результатами, позволили освоить выпуск нескольких новых видов продукции: систем трубопроводов, предназначенных для устройства отопления в полу; трехслойных труб, состоящих из двух "мантий" из пластмассы и алюминиевой прослойки между ними, и труб с так называемым "прямым соединением". Физико-механические и гигиенические качества материалов, используемых для производства трубопроводов, предопределили и свойства самих систем. Так, использование систем fusiotherm для питьевого водоснабжения было обусловлено их полнейшей гигиенической пригодностью - трубы не способствуют образованию и размножению бактерий.

Когда речь идет об инженерных системах различного назначения, во внимание всегда принимается такой фактор, как скорость и сложность монтажа. С этой точки зрения системы fusiotherm явно являются привлекательным решением. Соединение элементов систем может осуществляться двумя способами: "бесклеевым" термическим методом и при помощи пластмассово-металлических соединительных деталей. В первом случае крепление труб друг к другу осуществляется за счет температурного воздействия и приплавления элементов друг к другу. Такое соединение обеспечивает абсолютную плотность системы и гарантирует ее долговременное функционирование. А двойная толщина материала на участках соединений способствует повышению прочностных характеристик системы в этих критических точках. Такое соединение элементов выполняется при помощи специального приспособления и занимает не более одной минуты. Зато необходимая прочность крепления приобретается уже в течение 2-8 минут в зависимости от диаметра трубы. Другой вариант сборки системы - это использование обычных резьбовых креплений, выполненных на металлических соединительных деталях. В этом случае система инженерного оборудования получается более "гибкой", то есть допускает возможность демонтажа и внесения каких-либо изменений в первоначальное решение.

Практически абсолютная коррозионная стойкость систем fusiotherm открыла для них новые области применения - инженерные сети в водонапорных сооружениях, бассейнах и инсталяция в промышленной сфере, где трубопроводы могут использоваться для транспортировки продуктов пищевой промышленности или агрессивных химических веществ.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
распиловка древесины
аренда техники:
грузовые автомобили в аренду
гусеничные краны в аренду
перфораторы в аренду в России
подъемники прицепные коленчатые в аренду в России

полезные ссылки
Ливнесборные системы