Душевые кабины фирмы Artweger

Оформление интерьера квартиры - занимательный, но достаточно сложный процесс. Довольно часто проблемы возникают из-за того, что маленькая площадь помещений, построенных согласно устаревшим проектам, не позволяет использовать современные элементы интерьера и тем самым реализовать новый замысел дизайнера. Действительно, обыграть особенности существующей планировки и как можно более рационально использовать каждый см3 пространства непросто. Но и для таких ситуаций существуют решения, которые помогают превратить "минусы" маленьких помещений в "плюсы". К таким решениям, безусловно, относятся разработки душевых кабин, выполненные австрийской фирмой Artweger. В этих изделиях нашли применение комбинации из различных материалов: небьющегося стекла, пластика, металла. Варианты дизайна и конструкции душевых кабин очень разнообразны.

Разновидности моделей для маленьких или сложных по конфигурации ванных комнат Artweger GmbH разработала различные варианты перегородок для душевых кабин и мебели для ванн. Во всех случаях получаются интересные с функциональной и эстетической точки зрения решения. Так, например, с помощью модели "Verona" впервые стало возможным реализовать на практике давно задуманную дизайнерами душевую кабину полукруглой формы. Вместе с этой моделью был разработан и ряд других решений, при помощи которых достигается значительная экономия площади. Среди них есть даже конструкция, позволяющая устраивать ограждение душа, не выходя за пределы душевого поддона. Но вернемся к модели Verona. Она имеет, как минимум, два преимущества перед другими конструкциями душевых перегородок. Во-первых, это возможность быстрого, можно сказать, моментального монтажа. Во-вторых, эта система очень удобна в эксплуатации и очистке.

Сборка и установка душевой кабины (монтаж крепежных профилей, установка фиксирующих элементов, закрепление гнутых прозрачных листов-стенок душевой кабины, установка дверного полотна и т. д.) может производиться даже при том условии, что мастер работает внутри пространства, которое оборудуется как душевая кабина. Это особенно удобно, если помещение ванной комнаты очень маленькое. Что касается высоких гигиенических характеристик душевых кабин Verona, то они обусловлены, в первую очередь, самими свойствами примененных материалов (пластика, стекла и т. д.). Не менее интересна модель Nizza, принадлежащая к серии душевых кабин Artline. Светопрозрачные перегородки кабин этой модели имеют очень маленький вес, благодаря чему значительно облегчается процесс монтажа конструкции.

Душевые кабины Nizza также пригодны для использования в помещениях с маленькой площадью - их размер составляет всего 90 см на 80 см. Еще одной разновидностью продукции Artweger GmbH является модель Piccobagno, относящаяся к серии Cityline. Это изделие представляет собой полностью прозрачную душевую кабину с раздвижными стенками. Такое дизайнерское решение наиболее приемлемо для ванных комнат, имеющих небольшую площадь, но отделанных в соответствии с современными эстетическими требованиями. Несколько усовершенствованный вариант этой модели можно устанавливать в помещениях ванных комнат, имеющих оконные проемы. Все перечисленные модели выполнены с различными вариантами цветового решения, что еще раз подчеркивает их универсальность.

Елена ИНОЗЕМЦЕВА

© Строительство и недвижимость

стройматериалы:
плиты ДСП
аренда техники:
катки грунтовые в аренду
поломоечные машины в аренду
катки тротуарные в аренду в России
экскаваторы-планировщики в аренду в России

полезные ссылки
Каналы для душевых