...
...

Фестиваль молодых исполнителей “Русские вечера”

Вы когда-нибудь задумывались, сколько у нас талантливой молодежи? И я нет, пока не посетила фестиваль молодых исполнителей “Русские вечера”. Этот многоплановый культурно-просветительский проект дает возможность проявить себя талантливой молодёжи. Ребята играют на различных музыкальных инструментах (и, надо сказать, играют просто виртуозно), а молодые композиторы представляют на суд публики свои творения.

И у меня неожиданно мелькнула мысль: “А что нужно сегодня талантливому парнишке( ну, или девушке) из провинции, чтобы о нём заговорили все?” – “Конечно, талант,”- скажите вы. Но я бы внесла небольшую поправку. ”Талант, дополненный неплохим капиталовложением”. Деньги нужны на многое – от покупки инструмента, нотных тетрадей, до оплаты дорогостоящих занятий с лучшими преподавателями. Вопрос номер 2 – откуда у нашей молодежи сегодня есть столько денег? Ответ про богатых родителей категорически не принимается! Остается одно – обращаться в банк за кредитом. И сразу мы сталкиваемся с такой проблемой, как возраст.

Кредиты молодым людям у нас выдают не очень охотно. Оно и понятно, банку нужны определенные гарантии. А человек, особо не обеспеченный материально и пришедший за потребительским кредитом( а именно такой кредит вы, скорее всего, и будете оформлять) выглядит ну совсем не надежно. Но всплеск молодежной кредитной активности в последнее время подвигнул банки взять на себя некоторые риски и предложить людям до 25 лет некоторые варианты кредитных программ и услуг. Первый и самый простой вариант – это рассрочка и кредит непосредственно на товары, активно применяемый Балтинвестбанком.

В данном случае требования к заемщикам достаточно лояльные. Но не стоит при этом пятнать свою кредитную историю. Погашайте всё вовремя, и тогда в дальнейшем вы избежите ряда проблем.Второй вариант – это получение различных молодежных карт( дебетовых, кредитных, потребительских). Безусловно, на начальном этапе вы вряд ли сможете получить в кредит большую сумму денег. Но и гарантий при этом с вас особо никто спрашивать не будет. Даже безработные студенты не получающие стипендии могут взять деньги в кредит. Но здесь нужно четко понимать, что кредит – это не просто подарок судьбы.

Это деньги, которые вы берете у банка в долг, да ещё и под проценты ( обращайте внимание, кстати, на более выгодные для вас условия). Поэтому если вы не уверены, что способны сами в последствии выплачивать проценты по кредиту, лучше обратитесь к родителям, пусть они оформят кредит на себя. Сделать это можно в таком отличном банке как Уралтрансбанк , где вам подробно опишут все условия и сроки. Что же касается банков, то, наверное, им стоить развивать данное направление кредитования и возможно разработать даже несколько программ для финансирования действительно талантливой молодежи.

© Музыкальная газета