...
...

Emir Kusturica & The No Smoking Orchestra – в клубе MILK

Культовый кинорежиссер и популярный шоумен Эмир Кустурица везет в Москву "The No Smoking Orchestra", чтобы в очередной раз эпатировать публику. Выступления Кустурицы и "Некурящего Оркестра" известны, прежде всего, своей скандальностью и непредсказуемостью. Каждый раз на сцене происходит действие, которое даже не с чем сравнить. Балканские мотивы, цыганская разухабистость, оттенки турецкой, итальянской, южно-американской музыки - все это безобразие представит москвичам талантливый режиссер на сцене клуба MILK. Каждый концерт - это слияние музыки и всем известных фильмов.

Как заметил Эмир Кустурица в одном из интервью: "главная цель моих произведений – кинематографических и музыкальных – доставить зрителю как можно больше положительных эмоций, вселить веселье в душу каждого".

Десять здоровенных лбов в диких головных уборах, смокингах, спортивных трусах и блестках выйдут на сцену 17 октября. Большинству участников группы перевалило за сорок. Несмотря на возраст, они будут скакать по сцене козлом, кувыркаться, смешно надувать щеки, играть на скрипке зубами, ногами и животами – в общем, творить настоящий балканский беспредел. 17 октября на Москву обрушится гремучая смесь из музыкальных пародий и лицедейства!

Спектакли, а выступления Эмира Кустурицы и группы The The No Smoking Orchestra – это не просто концерты, а грандиозные театральные представления, в которых самое живое участие принимают все зрители, этой цели, безусловно, достигают. Усидеть на месте не могут даже самые унылые пессимисты. "Танцуют все!" – и как по мановению волшебной палочки зал неистово выплескивает эмоции в диком ритме буйного веселья!

Музыканты дурачатся на сцене, переодеваются, цепляют на себя невообразимые парики, обливаются водой и орут о "много водка", неожиданно переходя от сараевского панка до тяжелого фолка. Вы можете услышать жаргонные выражения, несущиеся со сцены и прочие скабрезности, но самое удивительное, что даже законченный интеллигент останется в восторге и еще долго будет танцевать с любимой под музыку Кустурицы & Ko.

© Музыкальная газета