...
...

Фолк-фестиваль "Камяніца" объявляет хэдлайнеров и ищет таланты

4 сентября в Музее народной архитектуры и быта пройдет фолк-фестиваль "Камяніца". В этом году хэдлайнерами мероприятия будут этно-трио "Троіца" и группа "Палац". Средства от продажи билетов пойдут на счета музея.

Музей народной архитектуры и быта находится в деревне Озерцо в 5 километрах от Минска (за авторынком "Малиновка"). На живописных лугах под голубым небом стоит уникальная коллекция памятников деревянной архитектуры 18-20 веков со всей Беларуси: дома и церкви, мельницы и хозяйственные постройки.

Фестиваль впервые прошел год назад, собрав около 2 тысяч зрителей. Тогда музыкальную программу возглавили группы Kriwi, "Стары Ольса", "Нагуаль", "Джамбібум".

"В прошлом году мы скорее пробовали свои силы, поэтому на этот раз мы должны сделать все еще лучше на всех уровнях, от транспорта до музыкальной программы, – рассказывает координатор фестиваля Сергей Чегринец. – Помимо хэдлайнеров будут и другие достаточно известные группы, но главное – мы ищем новые таланты, чтобы показать их на нашем фестивале. Потому что все говорят, что новых фолк-исполнителей нет, но мы не желаем верить в это".

Записи надо отправлять на адрес kamyanitsa@gmail.com. Лучшую группу выберет авторитетное жюри во главе с Олегом Хоменко ("Палац") и Иваном Кирчуком ("Троіца").

© Музыкальная газета