...
...

Дебютный альбом нижегородской группы ill!noiz

Серия "Среда" представляет: "Society of People Who Haven't Had Sex Since 1968", дебютный альбом нижегородской группы ill!noiz: умный и сложный независимый рок, нервные женские песни, похожие одновременно на Deerhoof, раннюю Земфиру и "Аукцыон". Презентация альбома пройдет 30 июня в клубе Ikra — в рамках резиденции "Среда Горбачева". ill!noiz начались в 2006-м году — когда повстречались и начали играть вместе гитарист Кирилл Арцышевский и вокалистка Саша Филиппова. Впрочем, полноценная история группы началась только два года спустя, когда она окончательно превратилась в квинтет — с барабанщиком Михаилом Зельмановым, саксофонисткой Ксенией Балашовой и басистом Александром Веселовым. ill!noiz успели навести шороху в родном Нижнем Новгороде, записали несколько ЕР — а в прошлом году начали постепенно выбираться в Москву и Петербург. Для того, чтобы во весь голос заявить о себе, им не хватало только полноценного альбома. Теперь он есть: "Society of People Who Haven't Had Sex Since 1968".

ill!noiz играют умный и сложносочиненный рок: многослойные нервные песни, не перегруженные при этом лишними звуками. Трепетная меланхолия The National, ритмическая акробатика Deerhoof, порывистая женственность Земфиры, сложные песенные структуры "Аукцыона" — в музыке ill!noiz можно найти много сходств с самыми лучшими образцами, но они никак не имитаторы и не подражатели: у них очень свой и очень цельный звук. Странная, диковатая энергетика группы во многом завязана на вокале и текстах Саши Филипповой — с ее речитативной, местами истеричной манерой, с ее пространными, но пылкими и точными текстами. Это очень женская, но при этом нисколько не мягкая музыка — песни ill!noiz держат слушателя в постоянном напряжении.

"Society of People Who Haven't Had Sex Since 1968" — это дебютный альбом ill!noiz, 13 нервных песен с тщательно выстроенной драматургией, хитросплетенный рок с интуитивными поэтичными текстами, легко и органично перескакивающий от апокалиптических пророчеств к макароническому дуракавалянию. И помимо прочего — это документ, отменно подтверждающий, что хорошую и интересную музыку в России могут делать не только в двух столицах, но и за их пределами.

Альбом ill!noiz "Society of People Who Haven't Had Sex Since 1968" выходит в рамках серии "Среда" на лейбле "Союз". "Среда" — это альбомы лучших молодых российских групп; самая новая, свежая и интересная музыка отечественного производства на физических носителях.

ill!noiz "Society of People Who Haven't Had Sex Since 1968" (Среда)
1. 2012
2. Yellow-Blue Bus
3. В группе играют пальцы
4. Болиды
5. Cocaine Blues
6. Мои друзья umerley
7. Tongue Gum
8. Ass-Shaped Peaches Look Like You
9. Березы
10. Working In Your Shoes
11. Медуница
12. Going Mad I Come Home
71. Etc.

Максим Былкин

© Музыкальная газета