...
...

Новый студийный альбом популярной хип-хоп команды из Санкт-Петербурга Krec

Soyuz Music ghtlcnfdkztn yовый студийный альбом популярной хип-хоп команды из Санкт-Петербурга Krec "Осколки". Дата релиза 31 мая 2010 года. Марат и Фьюз оправились после ухода из группы Ассаи и записали пластинку, которая откроет новое направление в творчестве KREC. В записи "Осколков" приняли участие Баста, Чек, Илья Киреев, Алёна, Ist Sam, Joat Mier, Вill, Кудос. Питерская рэп-команда KREC, привнесшая в российский хип-хоп "добрую грусть", отчитывает свою историю с 2001 года. Тогда битмейкер Марат и рэпер Фьюз, экс-участники проекта "Невский бит", записали на своей кухне первые совместные треки. Песни вошли в их дебютный альбом "Вторжение" (2002), а знаменитая кухня дала название команде — Kitchen Records или сокращенно KREC. Вскоре рэп-дуэт превратился в трио — к проекту KREC присоединился Ассаи, и группа начала свое восхождение.

Еще до официального релиза второй альбом KREC "Нет волшебства" (2004) оказался одной из самых ожидаемых новинок в хип-хоп коммьюнити. Ребята из KREC выработали свой стиль, соединив в песнях, исполняемых в манере мелодекламации, лиричную музыку и романтические образы - море, любовь, мечты, крылья, паруса, но треки не были лишены дворовой брутальности. По результатам голосования посетителей форума hip-hop.ru релиз "Нет волшебства" был признан "Альбомом года" в русском рэпе.

Следующей ступенькой к завоеванию народной любви стала песня "Нежность" с пластинки "По реке" (2006), вошедшая в саундтрек фильма Оксаны Бычковой "Питер FM". На песню был снят клип, попавший в ротации главных музыкальных каналов страны MTV и Муз-ТВ.

В настоящее время группа KREC в лице Марата и Фьюза готовит к выходу свой новый альбом, в то время как Ассаи, покинувший проект в 2009 году, занимается сольной карьерой.

Четвертая пластинка KREC - "Осколки", выпускаемая компанией "Союз" и молодым альтернативным лейблом MadStyle Music станет, по мнению музыкантов, самым серьезным альбомом группы. Презентация релиза состоится 30 мая в Санкт-Петербурге в клубе "Эфир" и 12 июня в Москве в клубе "Ikra".

"Нам пришлось начинать все с нуля, как и десять лет назад. Мы искали звучание, которое либо даст стимул двигаться дальше, либо поставит точку в музыкальной карьере, - признается Фьюз. - В новом альбоме нет места беспечным прогулкам по набережным Невы и безоблачному утру. Сюжеты открывают двери в другой мир, где не верят словам. "Осколки", словно нашатырь - они приведут в чувство забывших, что жизнь не голливудский фильм и хэппи энд стоит под большим знаком вопроса".

В альбом "Осколки", в записи которого принимали участие Баста, Чек, Илья Киреев, Алёна, Ist Sam, Joat Maer, Вill, Кудос, вошли 14 треков. Вся лирика была написана Фьюзом, а музыка Маратом при участии гостей.

На песню "Блик" с нового альбома продакшн-студией "26fps" был снят 3D-клип, релиз которого намечен на 27 мая. Режиссером ролика выступил Михаил Колпахчиев, именно он предложил использовать в клипе инновационные технологии компьютерной графики и 3D-анимацию. Для помощи в организации видео съемки был приглашен известный продюсер и режиссер Серж Греков. Операторскую работу взял на себя Дмитрий Трифонов.

По сюжету клипа герой отправляется в путешествие по лабиринтам сознания в поисках истины. Он вспоминает события минувших лет и пытается понять, что ждет его в будущем.

"Трек "Блик" был записан весной 2009 года и лег в основу всего альбома. Эта песня - некая веха в истории группы, - рассказал Фьюз. - Жизнь словно солнечный блик, способный ускользнуть из наших рук в любую секунду. Но, к сожалению, человек задумывается об этом, только когда на горизонте появляются грозовые тучи".

Трек-лист:
1. Интро
2. Незаметно (feat. АЛЕНА)
3. Не одинокий (feat. CHECK)
4. Буря И Гром
5. К твоим ногам (feat. ИЛЬЯ КИРЕЕВ)
6. Улицы (feat. IST SAM)
7. Каждый день
8. Хип-Хап (feat. DJ HALK)
9. Ответь Мне
10. Правда Улиц
11. Ближе (feat. CHECK, БАСТА)
12. Как Воздух
13. В Темноте
14. Еле Дыша – ключевой трек с альбома
15. Блик

Максим Былкин

© Музыкальная газета