...
...

Во Дворце спорта "Лужники" состоится мировая российского мюзикла

Во Дворце спорта "Лужники" состоится мировая премьера российского мюзикла на льду "Щелкунчик" 18 декабря. Это будет грандиозная мировая премьера ледового шоу "Щелкунчик" в постановке легендарного российского тренера по фигурному катанию Татьяны Тарасовой. Спектакль, приуроченный к 170-летию П.И. Чайковского, предстанет перед зрителями в жанре ледового мюзикла.

Шоу создавалось при участии настоящих профессионалов. За его театрализованную часть отвечает именитый театральный режиссер Нина Чусова; уникальные декорации, поднимающиеся над сценой на семиметровую высоту и воспроизводящие в натуральную величину городской квартал (ширина 15 м, длина 25 м, высота 7 м) были реализованы лауреатом премии "Золотая маска" сценографом Зиновием Марголиным; более двухсот роскошных нарядов для 32 фигуристов придумала художник по костюмам Мария Данилова, а ростовые куклы Щелкунчика, Рыцаря и Клары для ледовой сказки сделали лучшие мастера Санкт-Петербурга. Песни для мюзикла, в аранжировках которых используется звон настоящих нюрнбергских колоколов, написали автор либретто Алексей Иващенко, известный по работе с мюзиклами "Норд-Ост" и "Питер Пэн на льду" и композитор Сергей Чекрыжов.

"Мне посчастливилось увидеть выдающиеся постановки "Щелкунчика" в Москве, в Санкт-Петербурге, в Великобритании, в США. Я всегда выходила с одинаковым потрясающим настроением! Мы впервые ставим ледовый мюзикл, - говорит Татьяна Тарасова. - Это будет нечто другое, но очень красивое и родное, будет музыка и будут песни. Я счастлива!".

"Придя в зал, зрители окунутся в праздничную атмосферу маленького европейского городка, главным украшением которого станет нарядная рождественская елка, - говорит исполнительный продюсер "Холидей он Айс" Ханс Стаал. - Мы не хотим превращать постановку в супертехнологичное шоу с лазерами, но спецэффекты у нас тоже будут".

За две недели до начала проката уже продано более 200 тысяч билетов. Увидеть уникальную постановку хотят не только москвичи - более 40 тысяч билетов продано через туристические компании.

На грандиозную премьеру мюзикла на льду в Москву приедут ведущие продюсеры ледовых шоу в Европе и США, в частности, Вилли Биетак, президент компании Willy Bietak Production - постановщика таких шоу как "Бродвей на льду", "Фестиваль на льду" и других. Также на первый показ ледового шоу приглашены такие российские звезды как Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте, Дмитрий Билан, Алсу, Валентин Юдашкин, Марат Башаров, Сергей Безруков, Илья Авербух, Антон Сихарулидзе, Ирина Слуцкая, Юлия Бордовских, Алексей Кортнев, Михаил Галустян, Иван Ургант и другие.


Кушнир Продакшн

© Музыкальная газета