...
...

Максим Леонидов записал альбом с продюсером, взломавшим чарт "Биллборда"

На канадской студии Metalworks заканчивается мастеринг нового альбома известного музыканта и актера Максима Леонидова "Дикая штучка", релиз которого намечен на ноябрь 2009 года. Музыкальный продюсер альбома Кирилл Широков работал с Михаилом Боярским, Ириной Понаровской, Мариной Капуро и аранжировал хит Виктора Резникова "Don't Stop Now" ("Домовой"), который 17 месяцев продержался на пятом месте в мировом чарте журнала Billboard. Это был первый международный поп-хит, написанный в СССР. С 2000 года компания Широкова KironMusic Productions в Торонто продюсирует музыкантов со всего мира.

"Американские музыканты, участвовавшие в записи альбома, не знакомы с российской поп-рок-культурой, - рассказывает Кирилл Широков. – У них принципиально другие представления о музыке и о звучании. В этом и заключается идея нового альбома Максима Леонидова – представить российскую песенную мелодику в североамериканском саунде".

В записи "Дикой штучки" приняли участие барабанщик Пол ДеЛонг (Blood, Sweet and Tears, Supertramp, Joe Cocker, Quincy Jones), бэнд-лидер популярного шоу Canadian Idol гитарист Сильвио Саймон, обладатель премий Juno Award в джазовых номинациях гитарист Грег Каванах, трубач Тони Карлуччи (Cory Hart, The Spoons, Frozen Ghost), а также сам Кирилл Широков – в качестве органиста, аранжировщика, программиста, бэк-вокалиста и саундпродюсера.

Кушнир Продакшн

© Музыкальная газета