...
...

Главный хит лета 2009 - Roma Kenga "Summer Night City"

Исполнителем главного хита лета можно уверенно назвать Рому Кенга, который превратил не самый известный в России сингл легендарных ABBA в гимн дискотек и пляжей.

Получив в мае от Universal Music Sweden приглашение выступить в Евродоме на вечеринке в честь 35-летия победы знаменитой четверки на конкурсе Евровидения, Рома сделал кавер не на "классический хит", а на один из самых быстрых треков Бенни и Бьерна.

Воодушевлению и шведского, и российского отделений Universal Music не было предела. Коллеги из Стокгольма незамедлительно связались с авторами композиции и в рекордно короткий срок и абсолютно бесплатно получили от них разрешение на работу с музыкальным материалом.

Премьера трека состоялась на Love Radio, после чего "Summer Night City" оказался в горячей ротации на Европе плюс, DFM, NRJ, Хит FM и еще более ста радиостанциях по всей стране.

Стартовав в чартах ТОП ХИТ на 215 месте 31 мая, уже 7 июня трек вошел в сотню (91 позиция), а 14 июня занял 30 место, прыгнув на 60 строчек вверх! В итоге "Summer Night City" достиг 8 места в чарте ТОП ХИТ РОССИЯ, 10 места в чартах по Москве и 7 – по Санкт–Петербургу.

29 июля на канале MTV состоялась премьера клипа, снятого режиссером Алексеем Тишкиным. В хит-параде "Русская десятка" на телеканале RU.TV на этой неделе клип уверенно поднимается вверх, достигнув 6-й позиции, а также дебютировал в Топ 20 лучших клипов телеканала MusicBox .

Вслед за успехом сингла, на молодого музыканта вновь обратили внимание СМИ – только за последнюю неделю репортажи о Роме появились на каналах НТВ, ТВЦ, канале Столица и Russia Today.

Осенью Рома Кенга готовит новый проект, а пока выступает с концертами в регионах, не забывая о столичной публике, которая увидела его выступление 5 сентября на концертах, посвященных Дню города.

Universal Music Russia

© Музыкальная газета