...
...

Второй фестиваль "Жывы Гук ON-line"

Никто не ожидал, что такое возможно. Мало кто знал о существовании внутреннего дворика Дома Офицеров. Никому в голову не приходило организовать в нем рок-концерт. Немногие могли поверить происходящему: в центре города – большой рок-фестиваль с его одновременной Интернет-трансляцией, уникальная атмосфера или скорее действо, на которое приглашен любой желающий, где постоянно звучит живая музыка современных белорусских команд. Ее слушают, под нее танцуют, пьют пиво и общаются. Все это - легендарный проект "Жывы Гук ON-line", первый концерт, в рамках которого, состоялся 27 июня. В нем приняли участие такие уже довольно успешные минские команды как LIP при участии Стаси, KROK,
Hair Peace Salon, Open Space, МУТНАЕВОКА и GARADzKIJA.

- И вот с тех самых пор журналисты, музыканты и поклонники рок-музыки не дают организаторам "Жывога Гуку" покоя: все хотят знать, будет ли продолжение, - говорит Пит Павлов, идейный руководитель проекта. – Я очень рад пригласить всех на второй фестиваль, который состоится благодаря восторженным отзывам тех, кто пришел на первый "Жывы Гук ON-line", а также многочисленным заявкам групп на участие в нем.

Организаторы фестиваля пока держат в секрете список команд, что выступят на сей раз, но наверняка известна дата: 31 июля самый необычный музыкальный фестиваль "Жывы Гук ON-line" снова соберет друзей во "Дворике ЦДО" (если обойти Дом Офицеров справа и подняться по крутой высокой лестнице).

Очевидно также, что в этот раз число желающих попасть на концерт придется ограничить: к сожалению, площадка летнего кафе, где снова пройдет "Жывы Гук", не способна вместить несчетное количество посетителей. Специальные пригласительные на концерт 31 июля можно получить в кафейне "Союз On-Line", приобретя Интерент-пакет "Музыкальный".

В ближайшее время организаторы объявят список групп, что дадут концерт 31 июля, а пока они продолжают кастинг на право участия в проекте и все также принимают записи, информацию о группах, приглашения на репетиции и все, что может помочь составить мнение о творчестве команд. Заявки лучше присылать на адрес пресс-службы проекта.

© Музыкальная газета