...
...

"IX Летние балетные сезоны" стартуют в июле в театре РАМТ

7 июля на сцене Российского академического Молодежного театра (РАМТ) начнутся "IX Летние балетные сезоны" - проект, благодаря которому москвичи и гости столицы имеют уникальную возможность увидеть прославленные на весь мир шедевры русского балета. В рамках "сезонов" будут представлены лучшие классические постановки в исполнении трупп профессиональных коллективов – Театра балета под руководством Анны Алексидзе и Анатолия Емельянова и Театра "Смирнов Балет". Также впервые за девятилетнюю историю существования "Летних балетных сезонов" в репертуар будут включены современные постановки "День уходит с Земли" и "Кармен" в исполнении Театра балета под руководством Анны Алексидзе и Анатолия Емельянова.

Театр "Смирнов Балет" организован в 1988 году хореографом Виктором Смирновым-Головановым. Первые гастроли труппы состоялись в южнокорейском Сеуле в 1989 году. После этого участники коллектива давали концерты в Великобритании, Японии, Бельгии, Германии, Израиле, Египте, Тайване, Гонконге, Китае, Португалии, Филиппинах, Сингапуре, США, Эстонии, Кипре и России. Великобритания стала вторым домом труппы – зимой 2008 года ансамбль открыл свой 17-й сезон на Туманном Альбионе; за двадцать лет существования коллективом сыграно в общей сложности более 2 500 спектаклей.

Театр балета под руководством Анны Алексидзе и Анатолия Емельянова появился в 2002 году и за время существования создал десять оригинальных премьерных спектаклей по сценариям Анны Алексидзе и в постановке Анатолия Емельянова, являющегося также солистом и хореографом американского балета "Metropolitan Classical Ballet". Эти спектакли высоко оценила московская и зарубежная пресса; некоторые постановки были перенесены в академические театры России и США. Не менее важными в репертуаре являются такие классические балеты, как "Щелкунчик", "Дон Кихот", "Жизель" и другие. С этими спектаклями артисты театра гастролировали по городам США, Великобритании, Тайваня, Таиланда, Японии; только в этом году на территории Германии и Австрии было сыграно более 70 классических спектаклей.

Кушнир Продакшн

© Музыкальная газета